Мошенники хотят нажиться на 9 мая

06.05.2015

Накануне дня Победы редакции газеты «Новости Югры» поздравляет с праздником ветеранов Великой Отечественной войны. В один из визитов к герою войны наше радостное общение нарушил телефонный звонок.
Звонил мужчина, в разговоре с которым ветеран стал нервничать. Сказал, что и так уже заплатил более двух миллионов рублей. Чтобы понять в чем дело, наш корреспондент взяла трубку, представившись внучкой. Мужчина, на другом конце провода, тоже представился, сказав, что является сотрудником ЦБ России. И пояснил суть своего звонка: «дед» признан потерпевшим лицом, которому предоставили недоброкачественные медикаменты. И сейчас, постановлением Басманного суда г. Москвы от 5 мая 2012 года ему положена большая компенсация (ветеран войны никаких обращений в суд не писал). Он долго рассказывал о том, как деду доставят деньги, причем, сразу домой в пластиковых контейнерах из хранилища. Но есть одно «но»: в контейнерах упакована сумма в размере 3 млн. рублей. Поэтому нужно приготовить сдачу.
Корреспондент «Новостей Югры» сказала, что денег «на сдачу» у них с «дедушкой» нет. Тогда мужчина стал давить на психику, постоянно напоминая, что в таком случае электронная очередь пройдет и тогда придется ждать до 2019 года (!). Договорились о том, что ему перезвонят. Оставил номер телефона. Мол, это коммутатор, нужно попросить, чтобы соединили.
Позже в разговоре с ветераном выяснили, что он попался на удочку мошенников в надежде вернуть зрение. Когда врачи сказали, что медицина бессильна, ветеран услышал рекламу по радио про чудо технику, которая возвращает зрение. Начиналось все с 26 тысяч рублей. За эту сумму, по словам пожилого мужчины, ему пришли обычные очки. Затем предложили более усовершенствованный прибор и т. д. Для того, чтобы рассчитаться с мошенниками он продал все свое охотничье и рыбацкое имущество, выручил немалую сумму, но и этих не хватило. Он стал занимать деньги до очередной пенсии у знакомых. Зрение к нему не вернулось, сейчас он совсем не видит. И сожалеет лишь о том, что поверил мошенникам.
Редакция уже обратилась в правоохранительные органы, куда передали полученные из телефонного разговора данные – фамилию, имя и номер телефона. Мы надеемся, что полиции удастся блокировать работу данных мошенников. И тем самым обезопасить других пенсионеров от их психологического давления.
Кстати, после нашего отъезда, мужчина звонил ветерану еще несколько раз. Дед нам пообещал, что больше никогда не поверит про чудо-исцеление.

Еще раз напоминаем, что никаких компенсационных выплат к 9 мая нет, это очередная уловка мошенников. Пожалуйста, будьте бдительны!

Также редакция газеты просит начальника УМВД по ХМАО-Югре Василия Романицу взять расследование данного дела на личный контроль.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Подобное продолжается на протяжении десятка лет. Главное в деле мошенников - вычислить телефонный номер. Делается это посредством рекламы БАДов, которые излечат от старческих заболеваний. Потом звонят уже с такими предложениями быстрых денег. Не бросайте стариков.
Комментарий: 
Спасибо, за информацию. Тут была не реклама БАДов, а реклама глазных средств. История действительно продолжается несколько лет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.