Руководство Центрального рынка в Сургуте продлило договоры аренды с предпринимателями

Автор фото: 
06.05.2015

 Около 30 сургутских предпринимателей, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами и занимающих площадь в здании Центрального рынка, обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Югре. В коллективном обращении они рассказали, что администрация учреждения в одностороннем порядке расторгла с ними договоры аренды. Причиной стала планируемая реконструкция рынка и смена профиля с акцентом на реализацию продукции местных фермеров.

- Между администрацией рынка и предпринимателями были заключены договоры, в которых указывалось, что у арендаторов, в случае их добросовестности, своевременной оплаты аренды и отсутствия иных нарушений,  есть право продления договора на новый срок. За исключением ситуации, когда планируется реконструкция, его снос, или изменение назначения здания после реконструкции. В таких случаях данное право перестает быть главенствующим. В нашей ситуации администрация рынка поставила телегу впереди лошади. Руководство сначала направило арендатором уведомления о необходимости освобождения площади, тем самым дали понять, что они не будут продлевать договоры аренды, а в официальном порядке решение о реконструкции рынка принято не было. Это и послужило основанием для продления договоров еще на год, - сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре Ольга Белоножкина.

 В течение года руководство Центрального рынка сможет принять решение о реконструкции здания или его перепрофилировании. Их реализация станет возможна только в случае правильного, с точки зрения административных нюансов, оформления документации, а также заблаговременного уведомления арендаторов. Кроме того, администрация учреждения должна будет предложить бывшим партнерам новые варианты аренды по оптимальной цене. Тогда как в этот раз предприниматели жаловались и на завышенную стоимость озвученных им вариантов.

Напомним, около месяца назад городские власти и руководство рынка приняли решение о поддержке местных производителей. Тогда предпринимателям, занимающим 2 и 3 залы рынка и осуществляющим торговлю вещами, а не продуктами были направлены соответствующие уведомления о скором истечении сроков действия договоров аренды и невозможности его дальнейшего  продления. Тем более, что продажа вещей, 90% которых привозится данными предпринимателями из Китая, не является профильным направлением для данного учреждения. Освобождаемые предпринимателями метры изначально предназначались для фермеров. Однако руководство рынка в своем время пошло на встречу тем бизнесменам, чьи торговые точки ранее располагались на территории Железно-дорожного вокзала Сургута, но затем были закрыты.

Около 20 фермерских хозяйств не смогут зайти на Центральный рынок в течение ближайшего года – именно на такой срок было продлено сотрудничество с нынешними арендаторами

 Каким образом будет производиться реконструкция – пока непонятно. Ведь она завершилась в здании относительно недавно. Связаться с руководством Центрального рынка по поводу этого вопроса и дальнейших действий организации на момент подготовки публикации к печати не удалось. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.