Старый праздник с новым смыслом

Сургутяне вышли на первомайскую демонстрацию с антикризисными лозунгами
Автор текста: 
Автор фото: 
06.05.2015

Более 40 тысяч человек вышли на первомайское шествие в Сургуте. Более 150 заявок от предприятий и фирм города поступило в городскую администрацию накануне мероприятия трудящихся. Это рекорд. 

Уже второй год подряд работающих жителей города и студентов встречает и поздравляет врио губернатора Югры Наталья Комарова.
- Наш округ - трудяга! Поэтому для всех жителей Югры этот день важный. Он отражает принцип пребывания жителей округа. Я желаю всем уюта и тепла в доме, больше здоровья и добра в сердце! А я в свою очередь буду делать все, что зависит от меня, чтобы это все у югорчан было, - поздравила жителей Югры Наталья Комарова.
Впрочем, в этом году все больше сургутян вышли на улицы города не просто по наитию или за компанию с коллегами, а с целью донести свои лозунги до администрации города и руководителей градообразующих предприятий. «Росту цен - удвоение зарплат», «Отстоим права северян» и даже «Не отдадим северные!» - с такими транспарантами шли колонны рабочих.
- В этом году я пошла на демонстрацию для того, чтобы своим присутствием подписаться под нашим лозунгом. В условиях санкций и экономического спада сейчас очень тревожно думать о будущем, даже в нашем регионе. Я слышала о том, что в Москве хотят упразднить систему северных надбавок. Понятно, конечно, что вот так сразу нас не лишат зарплат, да и Наталья Комарова ни раз заявляла о том, что волноваться не о чем и она продолжит отстаивать северные льготы. Но все же в такой день, я считаю, не лишним будет объединиться и показать, что трудящиеся могут быть сплоченными одной идеей», - рассказала «СТ» сургутянка, работница ОАО «Сургутнефтегаз» Анастасия Поддымникова. 
Были и социальные лозунги – в поддержку крупного спортивного движения «кроссфит», к примеру, и за сохранение семейных ценностей. 
Накануне праздника корреспонденты «СТ» решили обратиться к газетным архивам, чтобы посмотреть, с какими призывами несколько десятилетий назад встречали Первомай нефтяники, газовики, энергостроители и другие работающие сургутяне. В архивах тогда еще газет «Колхозник» и «К победе коммунизма» можно встретить такие предложения: «Ленинизм – наше знамя!» (газета «К победе коммунизма», 1970 год), «Да здравствует коммунизм, утверждающий на земле Мир, Труд, Свободу, Равенство, Братство и Счастье всех народов!» (газета «Колхозник», 1951 год), «Мир будет сохранен и упрочен, если народы возьмут дело сохранения мира в свои руки и будут отстаивать его до конца!» (газета «Колхозник», 1952 год).
Надо отметить, что в этом году, как и несколько десятилетий назад, когда праздник еще можно было считать молодым, на городскую площадь вышло немалое количество человек. Только от крупнейшего предприятия «Сургутнефтегаз» можно насчитать порядка 10 тысяч человек. Подготовку к первомайской демонстрации, кстати, нефтяники начали еще три месяца назад. Для шествия были закуплены порядка 500 больших флагов, около трех тысяч маленьких флажков, почти 13 тысяч шариков и 536 больших шаров. Среди структурных подразделений уже второй год подряд проходит конкурс на лучшее оформление своей колонны. Учитывается все: яркость, оригинальность и, конечно, лозунги, с которыми рабочие вышли на городской смотр.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.