Мозговой штурм

В Сургуте состоялся Кубок губернатора Югры по интеллектуальным играм
Автор текста: 
06.05.2015

За звание самых эрудированных на Кубке губернатора Югры боролись представители сразу 28 команд, которые съехались в Сургут со всего округа. Вместе с сургутянами и жителями района выступали гости из Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Все без исключения любители интеллектуальных игр считают данное мероприятие важнейшим среди прочих первенств. Участие конкретно в этом Кубке было для многих особенно почетным еще и потому, что проходил он в юбилейный, десятый раз. 

- В прошлом году наш врио губернатора Наталья Комарова обратила внимание на данное мероприятие, сообщила, что такое движение молодежи ей интересно. И объявила, что уже в 2015 году эти соревнования получат статус Кубка губернатора Югры. Что и произошло. Отличие данного Кубка от Кубка прошлого года заключается в том, что он стал только окружным. Годом ранее в Сургуте проходил единственный объединенный Кубок Югры и Тюменской области, в этом году в нем приняли участие только региональные команды, - рассказал председатель АНО «Интеллектуальный клуб» Алексей Кучин. 
Знатоки Югры соревновались два дня, в течение которых определялись чемпионы в таких дисциплинах, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет» и «Мультиигры». Наравне с эрудированными профессионалами выступали и совсем юные интеллектуалы. Никита Новиков, капитан сургутской школьной команды «Фаталити», в подобных мероприятиях принимает участие уже четыре года. Школьник признался, что за весь интеллектуальный сезон не пропустил ни одного первенства. В это занятие юноше удалось вовлечь и своих одноклассников, которые вошли в состав его команды. 
- Для меня участие в интеллектуальных играх в какой-то степени наркотик. Я считаю, что наша команда является лучшей среди школьных команд Сургута. Пока мы только на региональный уровень отбирались, но, думаю, все впереди, - поделился размышлениями Никита Новиков.
Как оказалось, массовое участие студентов и школьников – тренд именно этого сезона. Из 28 команд восемь представляли именно общеобразовательные учреждения. Основную конкуренцию они, конечно же, составляли вузовским коллегам. Наравне с ними отвечали на многие вопросы. В частности, точно указали год, в котором сборная России по хоккею в последний раз становилась олимпийским чемпионом.  
- Школьники довольно активно кусают студенческие команды, участники которых в вузах уже учатся. Они конкурируют со студентами. В общем зачете им сложно бороться с мастерами, но добраться до пятого-шестого места вполне могут, - рассказал Алексей Кучин.
История данного Кубка насчитывает десять лет. Изначально местом проведения был Ханты-Мансийск, куда на первый чемпионат приезжал магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Позже постоянным местом дислокации стал Сургут. 
Многие из участников данного мероприятия не раз становились призерами и даже чемпионами предыдущих. Михаил Лазариди – игрок со стажем. В Сургут приехал в составе команды «Симулируем сарказм» из Нижневартовска. В свободное от работы время не только играет сам, но и воспитывает новую смену интеллектуалов. 
- Игра для меня отдушина. Я сюда приезжаю не только ради соревнований, здесь я могу встретиться со старыми друзьями. Я уже восемь лет играю ведь. Готовимся во время игр, которые у нас проходят каждое воскресение. Поначалу было сложно, супруга не особо радовалась, но потом привыкла. Помимо того, я еще занимаюсь школьным движением в своем городе. Мои ученики играют наравне со студентами, это для меня тоже отдушина. Главное – дать им попробовать. У меня в сорокаградусный мороз дети приходят тренироваться, - рассказал о себе Михаил Лазариди. 
Обладателями Кубка губернатора Югры стали земляки Михаила Лазариди – участники команды «Полулошадь-полушлюз», которые стали победителями в трех дисциплинах. В непокоренном ими «Эрудит-квартете» первыми оказались игроки сургутской команды «Умка». А сборная России по хоккею в последний раз становилась олимпийским чемпионом в 1992 году во французском Альбервиле, где спустя несколько недель после распада СССР вышла в составе так называемой Объединенной команды, которая в хоккейном турнире фактически и была представлена в качестве сборной России.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.