Нефтеюганский роддом: осталось три месяца

Реконструкция родильного отделения Нефтеюганской окружной клинической больницы, будет завершена в августе текущего года. Данные сроки руководство муниципалитета назвало в ходе посещения объекта врио губернатора Югры Натальи Комаровой на прошлой неделе.

Об этом «Новостям Югры» сообщил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов. По его словам, во время визита главы региона в Нетфеюганск было проведено совещание по вопросам деятельности больницы. Ключевыми вопросами стали развитие материально технической базы медицинского учреждение и завершение реконструкции роддома.

По решению суда

Здание нефтеюганского родильного дома закрыли в ноябре 2012 года по решению суда. С иском выступил Роспотребнадзор. Специалисты объясняли: в силу вступили новые требования санитарного законодательства, которые обязывают ремонтировать такие медучреждения раз в год, полностью закрывая их минимум на 2 недели. В местном роддоме капитального ремонта не было 15 лет, необходимо было менять кровлю, фасад, пожарную сигнализацию, оборудование, из-за чего работы растягивались на год. В действительности же они длятся уже более 2, 5 лет.

По данным нефтеюганских чиновников задержка произошла из-за неучтенных моментов. Как только строители вышли на объект сразу же столкнулись с проблемами, проект не предусматривал замену несущих конструкций и коммунальных сетей, а именно здесь обнаружились неприятности. По словам заместителя главы администрации Нефтеюганска Юрия Власова, в таком виде продолжение работ не представлялось возможным, пришлось останавливаться, проводить обследование, получать новые заключения. Потребовались и дополнительные средства, первоначально выделенных из окружного и городского бюджета 142 миллионов рублей – не хватило.

- Что бы нам не говорили, про нежданно открывшиеся во время ремонта обстоятельства, я, как житель, как избиратель, за всеми этими оправданиями вижу лишь халатность. Я не специалист в строительно-ремонтной сфере, но уверена, что, как и везде, здесь существуют методики, позволяющие определить, так сказать, масштаб трагедии, до начала работ. И при всех ограничениях тендерного законодательства, считаю, что всегда остаются варианты для более тщательного отбора подрядных организаций. Просто нужно более грамотно и детально формулировать перечень условий к участникам тендера, - считает горожанка Татьяна Кондратюк.

– Роддом еще не самый запущенный был, но не удивительно, что понадобилось больше денег, если его толком никто не ремонтировал никогда! Судя потому что твориться в других отделениях нашей больницы, то не понятно, что вообще делали и на что тратили средства много лет? Посмотрите, что в инфекции, это же ужас какой-то! На это смотреть страшно, не то, что там лечиться! – возмущена другая жительница Нефтеюганска, которой не так давно «посчастливилось» лежать в инфекционном отделении.

Желали, но не попали

Каждая беременная нефтеюганка рассчитывает родить в обновленных платах, однако тысячи горожанок этого так и не дождались. Александра Широковская за время, что закрыт роддом, родила двух малышей в местном гинекологическом отделении, пожаловалась на затянувшуюся реконструкцию президенту России и пообщалась на эту тему с губернатором Югры.

- Я обратилась к Путину в конце 2014 года, а позже меня пригласили на видеоконференцию с губернатором Югры, - рассказала Александра. – Наталья Владимировна, потребовала от властей города, чтобы работы были завершены как можно скорее, спрашивала, в чем сейчас проблемы. Чиновники объяснили, что были финансовые трудности, их уже удалось решить, сейчас на

объекте трудится около 80 рабочих, все оборудование закупили еще до того, как начали расти цены.

Городская больница передана в ведение округа, но роддом остался муниципальным из-за ремонтных работ. Поэтому первоочередной контроль за строительством возложен на власти Нефтеюганска, передача полномочий, могла бы еще дольше затянуть процесс. Пришлось бы, к примеру, проводить новый тендер, объяснила Александре Широковской Наталья Комарова. При этом вопрос сдачи объекта находится под пристальным вниманием руководства округа.

Завершат в августе

30 апреля глава региона во время визита в Нефтеюганск провела совещание, где среди вопросов деятельности Нефтеюганской окружной клинической больницы стоял и срок завершения реконструкции родильного отделения.

- Окончание строительных работ намечено на август текущего года. В данный момент там ведутся активные работы, в чем члены правительства во главе с Натальей Комаровой смогли убедиться воочию. Мы удостоверились, что работы выполнены именно в том объеме, который позволит завершить реконструкцию к назначенному сроку. Все необходимое оборудования для роддома также закуплено и ждет своего часа для установки. Финансирование работ осуществляется в полном объеме», - отметил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов. Глава департамента добавил, что Наталья Комарова лично прошла по больнице и пообщалась с пациентами. В отношении сотрудников медицинского учреждения было высказано много приятных слов. Особо нефтеюганцы хвалили хирургов окружной клинической больницы. Как сообщил Александр Филимонов, завершение реконструкции даст новый импульс развитию крупнейшего медучреждения Нефтеюганска, и позволит более эффективно внедрять новые технологии.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.