С Днём Победы!

Автор текста: 
07.05.2015

Дорогие югорчане!

Редакция газеты «Новости Югры» поздравляет всех с самым великим праздником нашей Родины – Днем Победы в Великой Отечественной войне! Девятого мая мы вспоминаем наших павших героев, с благодарностью и трепетом смотрим в глаза фронтовиков, которые еще в строю, и сами встаем в вечный полк на места своих отцов, дедов и прадедов, чтобы продолжалась цепочка родовой памяти.

Сейчас, как никогда ранее, мы осознаем всю ценность подвига наших предков, нашей общей Победы. Все больше молодежи вовлекается в поисковую работу, есть все возможности, чтобы узнать как можно больше информации о своих фронтовиках – создаются единые электронные базы военных архивов, которые находятся в общем доступе. Живая память хранится в сердцах людей – это и есть наш Вечный огонь.

В этом праздничном номере мы постарались описать как можно больше событий и судеб, из которых соткана история Великой Отечественной войны и подвига наших земляков на фронте и в тылу.

Общеизвестно, что защищать Родину на фронт ушли более 17 тысяч жителей округа, в том числе свыше 400 представителей коренных малочисленных народов Севера. Более 9 тысяч югорчан погибли, умерли от ран, увечий или заболеваний, пропали без вести в ходе военных действий, погибли и умерли в плену, в котором оказались не по своей воле, а в силу сложившихся обстоятельств, – не утратившие достоинства защитника Отечества и не изменившие Родине. Уже доподлинно установлены имена 15 177 воинов-югорчан, их имена вошли в окружную «Книгу Памяти», изданную к 70-летию Победы. Это масштабный народный проект, над которым трудились тысячи югорчан – представителей разных поколений.

Во время Великой Отечественной войны в Югре тоже был фронт – трудовой. Жители округа трудились на заводах, в колхозах, рыбартелях, охотничьих промыслах, на сборе дикоросов. Также за годы войны население Ханты-Мансийского округа сдало в фонд обороны страны свыше 50 миллионов рублей деньгами, облигациями государственного займа и драгоценностями. Эти средства пошли на изготовление боевой техники.

А еще югорчане в годы войны приняли детей из блокадного Ленинграда. Эвакуированным отдавали последнее. Те, у кого была возможность, брали детей в свои семьи.

Мы помним и храним историю, но жизнь продолжается. Для наших ветеранов в округе созданы все условия для комфортной и благополучной жизни.

Глава региона Наталья Комарова лично поздравила многих югорских ветеранов, побывав у них дома. Ее примеру последовали и главы муниципалитетов. Корреспонденты «Новостей Югры» присутствовали на этих теплых встречах. Сколько в них настоящего, трогательного и доброго!

Мы тоже не остались в стороне, помогаем творить добрые дела. Продолжаем вести редакционный проект «Подарок ветерану», понимая, что в глубине души наших героев хранятся несбывшиеся мечты. И в наших силах исполнить их, сказать спасибо не только словом, но и поступком, подарить нашим ветеранам радость и вселить уверенность в том, что мы помним и благодарим!

С уважением, коллектив газеты

«Новости Югры»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.