В День Победы в Югре пройдет самая масштабная акция «Бессмертный полк»

Автор текста: 
07.05.2015

Муниципалитеты Югры готовятся к празднованию Дня Победы. Самой масштабной акцией, за всю историю празднования 9 мая, в округе станет, пожалуй, акция«Бессмертный полк». С портретами ветеранов войны намерены выйти на улицы городов тысячи югорчан. Не обойдется без традиционной церемонии возложения цветов к Вечному огню.

Отметим, что впервые «Бессмертный полк» был организован в городе Томске. Сейчас более 600 городов из разных стран мира участвуют в акции.

До конца недели телекомпания «Югра» принимает заявки на участие в формировании «Бессмертного полка» и шествии 9 мая в Ханты-Мансийске. Это возможность для каждого хантымансийца рассказать о своем герое. Нужно взять фотографию своего родственника-фронтовика, прислать ее по электронной почте или принести в телекомпанию «Югра» для изготовления штендера, а затем 9 мая прийти на построение «Бессмертного полка». В Ханты-Мансийске заявки на участие в шествии уже подали более 600 человек.

Сургут к этой всероссийской акции присоединится впервые, и, если судить по желающим принять в ней участие – а это больше более 1200 человек, шествие «Бессмертного полка» будет одним из самых масштабных.  

 К примеру, в Мегионе акция «Бессмертный полк» проводится нынче во второй раз. В прошлом году 9 мая по улицам города с портретами погибших и умерших ветеранов Великой Отечественной войны прошли более 140 человек. Нынче формат акции «Бессмертный полк» меняется. Учитывая активность мегионцев, принято решение, что с портретами солдат Великой Отечественной войны они пойдут во главе общегородского праздничного шествия.

В Нижневартовске портреты погибших фронтовиков нынче понесут более двух тысяч человек. Они пройдут отдельной колонной также в начале шествия, сразу за военной техникой. Следует отметить, что нижневартовцы формируют свой «Бессмертный полк» второй год, а до этого они участвовали в подобной акции «Парад победителей». При этом никаких указаний по оформлению портретов здесь нет: можно наклеить снимок на транспорант, можно использовать рамку, а можно пройти с простой фотографией.

Жители Нижневартовского района, из которого в 1941-45 году ушли на фронт без малого 914 человек и 437 из них погибли, в год 70-летия Победы также формирует свой «Бессмертный полк», дети, внуки и правнуки погибших фронтовиков пройдут с их портретами 9 мая в праздничных колоннах во всех поселениях района.

 Встать в ряды полка может каждый, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. 

Напомним, что откроют парад-шествие в столице Югры врио губернатора ХМАО Наталья Комарова, ветеран Войны и представитель поисковых отрядов. Они обратятся ко всем югорчанам, а их приветствие будет транслироваться на больших телеэкранах в Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе и Радужном. Парад-шествие завершится возложением цветов ветеранами Великой Отечественной войны к Вечному огню Мемориала Славы в Парке Победы. Затем празднование продолжится на многочисленных площадках с организацией танцевальных площадок и выступлением творческих коллективов с репертуаром произведений военных лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.