Франц Клинцевич: Победу мы не отдадим!

Автор текста: 
Автор фото: 
08.05.2015

Выступая на торжественной церемонии открытия мемориала «Воинской славы» в Югорске депутат Госдумы, заместитель председателя комитета Государственный Думы по обороне, председатель правления Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич выразил благодарность главе региона Наталье Комаровой.

- Я очень рад сказать добрые слова в ваш адрес,- обратился Франц Клинцевич к Наталье Комаровой.- Не потому, что мы с вами давно друг друга знаем и дружим. А потому, что сегодня женское лицо у власти имеет очень важное значение, и то, что вы сегодня делаете для Югры, и то, что жители Югры делают для России - неоценимо.

Также депутат Госдумы поблагодарил генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петра Созонова за гражданскую позицию.

- Вы не словами, а делами подтверждаете слова президента, что бизнес должен быть социально-ориентированным,- подчеркнул Франц Клинцевич.

В своем выступлении перед жителями Югорска депутат Госдумы подчеркнул великую значимость Победы.

- День Победы – это великий день! Он связан с сохранением великой истории и ментальной памяти, которая будет передаваться нашим внукам и правнукам о том, что произошло 70 -75 лет назад, когда советский народ, Красная армия остановили коричневую чуму. Остановили уже тогда, когда она захватила всю Европу. И приступила к своей главной задаче: уничтожения самого важного, самого непокорного центра - русского духа, великого православия. На нас сегодня смотрит весь мир. Потому что им очень не нравится то, что мы делаем, то, что мы не затоптали свою историю, и не дадим ее поменять, не позволим забыть те 27 миллионов человеческих жизней, которые не вернулись с той кровопролитной войны. Им это страшно не нравится. Они сегодня ополчились. И хотят забрать у нас эту победу. И самое главное, что возведение таких памятников, проведение памятных мероприятий - это не результат деятельности просто власти, а воля народа, людей, которые пришли и на эту площадь в Югорске.

В интервью корреспонденту «Новостей Югры» Франц Клинцевич еще раз подчеркнул, что это наша общая победа.

- Недавно один политический деятель, европейский, как он себя считает, сказал, что без Украины победы бы не было. Вы знаете, я по одному только этому случаю согласен с ним, без Украины и Беларуссии, без Грузии, и Казахстана, и Армении, и без всех остальных Союзных республик, без всех 180 наций и народностей, мы бы не победили. Вместе мы победили. Правда, очень дорогой ценой. Сегодня сложно посчитать все потери, кто-то называет цифру в 27 миллионов, а кто-то даже больше. В моей родной Беларуссии каждый третий не пришел с фронта. И цена этой победы – очень велика, чтобы ментальная русского народа была стерта. Как это пытаются сегодня сделать натовские спецслужбы. Повторюсь, Победу мы им не отдадим. Мы ее отпразднуем и до всего мира доведем, чтобы каждый ребенок знал, что советский солдат, советский народ победил и сломал хребет этому врагу. Что американцы, сделанную немцами ядерную бомбу, сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки. Что мы не дали, наши разведчики не дали, ее применить на восточном фронте. Хотя это могло случиться еще в 1942 году. Сегодня об этом никто не говорит. А мы помним. И чтим память павших. А праздник 9 мая – день Победы уже давно стал основным праздником нашей страны.

Также Франц Адамович поделился своим своей семейной историей.

- Когда началась война, моего отцу было 16, а матери – 12. Мои родные пекли хлеб, и дед с отцом доставляли его в партизанский отряд. Знаете, я долгое время стеснялся об этом говорить. Думал, у многих родственники погибли, ранены, а у меня хлеб пекли. Не понимая, как они рисковали. Теперь вспоминаю, как к нам в деревню в гости приезжали большие начальники, с каким уважением они относились к моим родным - простым крестьянам. Потому что они были друзьями-партизанами. И для меня эта историческая память очень трогательная.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.