Избавление от балков. Насущная проблема Радужного решится в ближайшие годы. ФОТО

Во вторник глава ХМАО-Югры провела личный прием граждан в городе Радужный. Основной проблемный вопрос здесь - балки. После встреч с главой округа и членами правительства горожане получили четкие ответы, когда не станет этого вопроса. Сняли в Радужном еще несколько вопросов по системе здравоохранения и трудоустройства молодых специалистов.
Ликвидация
Именно с вопросом расселения людей из балков обратилась к главе региона ее однофамилица Наиля Комарова. Она живет в балке с 1993 года. Условия жилья оставляют желать лучшего и именно поэтому ей хотелось узнать в какие же сроки этот вопрос будет снят в Радужном. 
- Мне сказали, что в течении двух лет будет реализована специальная программа и людей переселят. Теперь остается только ждать этого счастливого момента. 
Ждать осталось всего несколько лет. Как рассказали "Новостям Югры" в администрации города, за последние годы снесено 70% таких домов. На сегодняшний день в городе осталось 129 балков. 
По плану окружных и муниципальных властей в этом году расселят 16 домов, в следующем сразу 46. Таким образом, всего за полтора года количество балков сократится еще почти на половину.
Такое решение вопроса удовлетворило Наилю Комарову, и она добавила, что ей очень понравился формат работы врио губернатора. На прием к Наталье Комаровой может попасть каждый гражданин и решить свои проблемы. Впечатления самые позитивные. Мне понравилась Наталья Владимировна. С ней очень приятно было общаться, - сказала жительница Радужного.
-komarova_nailya.jpg 

И себе помощь и другим
Связанный с переселением вопрос решен и для Ирины Ретивовой. Но ее проблема специфична. Как рассказала женщина, у нее заболела мама и ей срочно нужно уехать в другой город. А проблема заключается в том, что она не может продать квартиру.
В итоге на встрече с заместителем врио губернатора ХМАО-Югры Дмитрием Шаповалом выяснилось, что ее квартира полностью соответствует параметрам жилья, закупаемого муниципалитетом по разным программам. Таким образом, решается две проблемы: Ирина Ретивова продает по рыночной стоимости квартиру, а другая семья ее получит после покупки муниципалитетом. 
- Я сегодня пришла и даже не рассчитывала так быстро получить помощь. Оказалось, люди понимают тебя и более того решают вопросы вежливо и быстро. В июне администрация города проведет торги и мою квартиру выкупят. Ничего не разрешимого нет, - сказала Ирина Ретивова.
На контроль
Еще один жилищный вопрос пришлось брать под контроль. К членам правительства обратилась молодая семья Кузнецовых. Как рассказал Леонид Кузнецов, они попали на прием к главе департамента социального развития Марии Краско по вопросу получения жилья для жены. Она сирота, но до сих пор еще не получила положенную квартиру. Имеют место бюрократические проволочки. 
Поэтому в правительстве взяли молодую семью под опеку и теперь департамент будет отслеживать ход выделения жилья. 
- Мы не могли решить этот вопрос в течение года, но сейчас уверены, что он будет снят, потому что команда правительства работает четко и слажено, - сказал Леонид Кузнецов.
На контроль в правительстве поставили еще одно обращение. К директору департамента ЖКХ и энергетике Виктору Нанаке обратилась пенсионерка Валентина Голубева. Дом, где она проживает, нуждается в срочном ремонте. Серьезную проблему для жителей представляет протекающая крыша. 
С пенсионеркой договорились, что она предоставит все документы и окружные власти вместе с администрацией города поработает над тем, чтобы перенести на ближайший срок проведение капитального ремонта дома. 
- Я довольна. В течение двух-трех месяцев мы как и положено по закону обоснуем нашу просьбу и власти ее выполнят. Мне очень нравится такая определенность", - добавила Валентина Голубева. 

Безработный с образованием
Вопросы у жителей Радужного возникли и к системе образования. Елена Артемьева пришла на встречу с Натальей Комаровой со своим сыном Владиславом.

artemevy.jpg

Молодой человек год назад отучился на оператора нефтяных и газовых скважин. 
Но трудоустроится после обучения ему не удалось – нет года опыта работы по профессии. Где выпускник профессионального колледжа должен отработать, если его нигде не берут неизвестно. 
По закону он должен стать участником специальной программы "Выпускник" и ему должны предоставить место. Но Владислава Артемьева слишком долго ставили на учет в эту программу – до тех пор, пока не прошел год, и он перестал считаться выпускником. 
Что делать молодому выпускнику в семье не знали, поэтому решили обратиться к врио губернатора. 
- Видно, что Наталья Владимировна - человек грамотный и смотрит в суть проблемы. Она выслушала, поняла и помогла решить проблему по закону не нарушая ничьи права. Наш губернатор старается решить вопросы  в соответствии с законодательством, то есть так, как они должны были быть решены и у людей сразу появляется вера в будущее, - сказала Елена Артемьева. 
А Владислав уже готов идти на работу. В течение месяца его вопрос будет решен и молодой специалист, как и должно быть, пойдет на работу.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
ПОЧЕМУ НАША ГУБЕРНАТОР НИ ВСЕ ПОМОГАЕТ Я БЫЛА НА ЭТОМ ПРИЕМЕ РЕЗУЛЬТАТА НЕ ВИДЕЛА

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.