Члены спортивного общества инвалидов "Феникс" из Радужного поблагодарили Наталью Комарову за поддержку. ФОТО

Во время своего рабочего визита в город Радужный временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова встретилась с членами спортивного общества инвалидов "Феникс". Во время теплой встречи представители главы региона поблагодарили представителей общества за большой вклад в развитии и продвижении адаптированного спорта в автономном округе, а те в свою очередь поблагодарили Наталью Комарову за неоценимую поддержку общества.
В начале беседы врио губернатора отметила, что очень рада увидеться с членами спортивного общества "Феникс": "С некоторыми из вас мы встречались во время Сурдлимпиады. Тогда я получила от вас приглашение на встречу. А сейчас, работая здесь, в Радужном, решила выполнить обещание – встретиться с вами, обсудить вопросы, которые вас беспокоят".
Она добавила, что в плане развития адаптированного спорта Радужный занимает неплохие позиции в Югре в частности и в России в целом. В городе количество спортсменов, занятых в адаптированном спорте, в 2 раза больше, чем в среднем по автономному округу. "Эти лидерские позиции они дорогого стоят и мне тоже полезно сегодня с вами поговорить с тем чтобы ваш опыт, ваши достижения в этой сфере перенести в целом на автономный округ", - сказала Наталья Комарова.
Глава региона отдельно поблагодарила руководителя общества Тамару Евтушенко за очевидную большую роль в развитии адаптированного спорта. И это оценка не только губернатора, но и земляков из Радужного - тех, кто объединился вокруг руководителя округа, тех кому она отдает свое сердце, свое умение свое представление о том, как должно быть. 
"Название у вашего клуба со смыслом, человек, как и птица способен возродиться как птица феникс и жить в первый. Второй, третий, пятый раз, столько сколько судьба приготовила, и господь распорядился. Спасибо вам огромное за то, что с 2002 года работаете. Это уже существенное долгожительство для спортивной общественной организации. У меня есть и статистика, о том, как вы активно участвуете в соревнованиях, побеждаете, но важнее всего что вы вместе и то что вы знаете, как нужно построить свою жизнь и друг друга поддерживаете", - отметила врио губернатора.
Благодарность высказала и Тамара Евтушенко. Она призналась, что не надеялась на встречу с Натальей Комаровой из-за ее плотного графика. 
"Я хотела бы сказать большое спасибо, честно говоря я не надеялась, что вы приедете к нам. Спасибо вам за организацию поездки членов нашего спортивного общества инвалидов "Феникс" на олимпиаду в Сочи, за поездку на Сурдлимпиаду, организованную округом", - сказала Тамара Евтушенко.
За чашкой чая Наталья Комарова обсудила с членами общества и насущные проблемы. По итогам встречи глава округа дала поручения активнее взаимодействовать со спортивным обществом по информированию о планируемом выделении средств. Сейчас есть проблема, которая заключается в том, что "Феникс" не может строить долгосрочные планы из-за отсутствия информации о будущем финансировании. Теперь этот вопрос снят. 
Еще предстоит отработать окружному правительству другой вопрос. С 2016 года инвалиды лишаются государственной поддержки в виде выплат компенсаций за ремонт автомашин. Таким образом, в Радужном члены общества в большинстве не смогут в будущем использовать выделенные 10-12 лет назад специальноприспособленные машины марки "Ока". А, что такое без обеих ног остаться и без машины в обществе знают, как никто лучше. 
Члены общества "Феникс" видят решение проблемы через поиск хорошего спонсора для оплаты ремонта, так как такие машины больше не выпускают. Наталья Комарова заметила, что это только разовый выход из ситуации и нужно искать решение. 
Как сообщила глава департамента социального развития Мария Краско, один из вариантов выхода из ситуации является использование социальное такси. Каждый человек с ограниченными возможностями здоровья может совершить в месяц 20 поездок продолжительностью до двух часов. Очередей в Радужном на социальное такси нет.

Данный вариант не особо устраивает представителей общества "Феникс" поскольку люди с инвалидностью должны все-таки чаще двигаться и быть самостоятельней, а не ждать постоянно помощи от социальных работников. Тогда они лучше себя чувствуют. 
После обсуждения вопроса Наталья Комарова поручила департаменту социального развития максимально погрузится в эту тему и совместно с заинтересованными лицами принять устраивающее всех решение.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.