Нотариусы Югры приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Автор текста: 
13.05.2015

Нотариусы и сотрудники Нотариальной палаты Югры 9 мая приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Великой Победы.

В Сургуте, как и по всей стране, состоялась масштабная акция «Бессмертный полк». В ее рамках в городе вместо Парада Победы состоялось торжественное шествие сотрудников предприятий и организаций, горожан с георгиевскими ленточками и фотографиями родственников-солдат, погибших или участвовавших в Великой Отечественной войне. Тысячи участников этой трогательной акции, в числе которых были и нотариусы, сотрудники нотариальной палаты, колоннами прошлись по улице Гагарина, под громкогласные «Ура! Победа!», вдоль рядов ветеранов и принимавших «парад» бессмертного полка представителей городской администрации. Казалось, на акцию, несмотря на холодную промозглую погоду, вышел практически весь город. Взрослые и школьники, женщины с грудничками, мигранты с ближнего зарубежья – ничто не помешало им выразить радость и восхищение подвигами ветеранов, обеспечившим нам жизнь, свободу и мирное небо над головой.

Шествие колонны представителей нотариата Югры возглавила нотариус Сургута Людмила Титаренко, пришедшая на праздник с фотографией своего дяди – лейтенанта Максима Ткаченко, служившего в 277-й стрелковой Рославльской дивизии командиром взвода. Сведения о нем семья Титаренко добыла лишь недавно благодаря тому, что Минобороны на сайте открыло доступ к документам, которые ранее были засекречены. Оказалось, что он не просто погиб на войне, а совершив подвиги. Из документов стало известно, что 7 июня 1944 года в боях под Витебском, следуя впереди пехоты, Максим Ткаченко выкатил орудие на прямую наводку, уничтожив до роты немецкой пехоты, чем обеспечил захват деревни пехотой без потерь и захватил в плен до 10 немцев. За это он был представлен к награде и награжден Орденом Великой Отечественной Войны 2-й степени, но награду получить не успел, т.к. был убит в бою 17 июля 1944 года в Каунасском районе в Прибалтике.

«Я сегодня со своими внуками решила принять участие в акции «Бессмертный полк», чтобы таким образом почтить память своего дяди, чтобы он, как и мы, смог принять участие в этом параде Победы. Верится, что они сверху наблюдают за нами и радуются за всех нас, что их подвиг не забыт, - отметила Людмила Титаренко.

После акции «Бессмертный полк» представители югорского нотариата возложили корзину с цветами к Мемориалу Славы.

Команда Нотариальной палаты Югры в составе системного администратора О. Усова, юриста С. Кутушевой и оператора А. Кудрук в этот день также приняла участие в велопробеге по улицам Сургута, посвященном 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Велосипедисты по улицам города проехали с атрибутикой Великой Победы. Памятный заезд завершился возложением цветов на Мемориал Славы у вечного огня. Участники пробега почтили память великих героев минутой молчания.

После всех торжественных мероприятий представители нотариата посетили реконструированную полевую кухню, где отведали солдатской каши с черным хлебом и чаем.

 Напомним, Нотариальной палатой округа ко Дню Победы организована благотворительная акция «Спасибо за Победу!», в рамках которой нотариусы посетят на дому ветеранов Великой Отечественной войны и подарят им продуктовые наборы.

«День Победы – это боль и слезы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая российская семья. Это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Сердечно поздравляю ветеранов, коллег с одним из самых значимых праздников для всего нашего народа - Днем Победы, 70-летием Великой Победы! От всей души желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!» - отметила в поздравлении с Днем Победы Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

Всего из Ханты-Мансийского автономного округа в годы войны были мобилизованы 17 890 человек, не вернулись с войны 8479 человек, 1983 человека пропали без вести.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.