С благодарностью, ваши внуки

В Сургуте всех ветеранов обеспечили жильем
Автор текста: 
13.05.2015

«Были б силы, отработала бы все до копейки!» - благодарит Вера Григорьевна Менякина представителей городской власти, которые пришли к ней накануне Дня Победы. 

«Вы уже отдали нашему государству сполна», - отвечает замглавы Сургута Александр Шатунов. Обязательство вручить сертификат на приобретение жилья ветерану Великой Отечественной войны Вере Григорьевне Менякиной для него большая честь. Ведь он сам внук фронтовиков, оба его деда воевали, а бабушка была санитаркой. Их рассказы о непростых военных буднях и по сей день живы в его памяти. 
- Мои дедушки - радист и артиллерист, бабушка - санитарка, они были настоящими героями, и я хорошо помню их рассказы о войне. И, конечно же, я горжусь тем, что у меня такие предки. Они не дожили до сегодняшних дней, к сожалению. И поэтому мне очень приятно, что именно я вручаю сертификат на приобретение жилья Вере Григорьевне. Это как дань уважения людям, благодаря которым я, моя семья и дети ходят под мирным небом, - поделился заместитель главы Сургута Александр Шатунов. 
Вера Григорьевна служила на Северокавказском фронте. В 1941 году в неполные 18 лет девушка ушла на фронт добровольцем и до августа 1943 года воевала - была связистом 128-го отдельного батальона 31-й стрелковой дивизии. Трижды была ранена, но выстояла, выжила. Награждена медалью «За оборону Кавказа», орденом Отечественной войны II степени.
- Мы освобождали Адыгейскую область, поднимались в горы на 800 метров над уровнем моря, прятались, работали в ужасающих условиях. Это была страшная война, хотя сейчас на моей родине - в Донбассе - ситуация не лучше. Я с сожалением это осознаю, - рассказала 89-летняя Вера Менякина. 
После войны Вера Григорьевна с мужем и тремя детьми жила в украинском городке Комсомольское под Донбассом. Накануне известных всем событий, которые произошли в Украине, бабушку в Оренбург забрал старший сын. А уже в августе 2014 года ветеран войны приехала в Сургут. 
- Сейчас я живу с младшим сыном и внуком, они за мной ухаживают. Я очень довольна Сургутом, до слез приятно, что меня здесь так приняли, - радуется Вера Григорьевна.
В этом году в Сургуте в очереди на получение жилья стояли всего три ветерана войны. Первым обладателем новых ключей от квартиры стал ветеран Геннадий Костяев, служивший на Тихоокеанском флоте. Подарок от благодарных потомков ему вручила лично глава региона Наталья Комарова еще в конце апреля.
- Троим ветеранам уже вручены сертификаты. Они могли выбрать - либо получить уже квартиру, либо взять сертификат на приобретение жилья с единовременной денежной выплатой в размере 1 млн 980 тысяч рублей. Два человека выбрали сертификаты, мы уже ведем переговоры с застройщиками, чтобы предоставить им на эти деньги обустроенное и уютное жилье, - рассказал Александр Шатунов. 
В Югре на решение жилищных вопросов ветеранов Великой Отечественной войны в этом году выделено более 44 млн рублей. Этих денег хватило, чтобы обеспечить квартирами 23 человек и тем самым вновь ликвидировать очередь из стоящих на получение жилья ветеранов. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.