Лето заказывали?

Идеальные выходные отчаянной домохозяйки
Автор текста: 
Автор фото: 
14.05.2015

О таких выходных можно только мечтать. Ну как можно в два дня объединить холодную северную весну и атмосферу летнего курорта, активный отдых и полный релакс с оздоравливающими процедурами, высочайший гостиничный сервис и непередаваемый аромат реликтового кедровника, возможность забыть об окружающем мире и при этом не выезжать за пределы города? А самое главное – как можно отдохнуть всей семьей без суеты, хлопот и так, чтобы все были вместе, но каждый мог найти занятие по душе и остался доволен? Рецепт идеальных выходных узнал и испытал на себе корреспондент газеты «Новости Югры».

Я называю себя отчаянной домохозяйкой. И нас таких много, которые стараются успевать все: быть заботливой мамой, делать карьеру, готовить, прибирать, уделять внимание мужу, хранить тепло семейного очага и при этом держать себя в форме и оставаться красивой. Ритм настолько бешеный, что можешь позволить себе расслабиться и отдохнуть только перед сном – читая сказку детям.

Поэтому предложение принять участие в семейном пресс­-туре «Улетные выходные» в «Югорской долине» для меня оказалось невероятным и очень своевременным чудом. Особенно поездки ждала дочка. «У меня начнется лето!» – Ей не терпелось скинуть курточку и плюхнуться в бассейн с теплой водичкой, находящийся под открытым небом посреди леса.

Вечером после трудовой недели десант уставших журналистов высадился на эту обетованную землю. Нас ждал приветливый персонал и комфортабельные номера, где все продумано до мелочей, а в ресторане «Центральный» вкуснейший ужин из блюд сибирской и европейской кухни. Мои маленькие гурманы, которым непросто угодить, уплетали за обе щеки.

Детский рай

На следующий день сразу после завтрака мы отправились в бассейн «Велнесс-­центра» отеля. Если вы хотите отдохнуть в бассейне с малышом, то лучшего места не придумаешь: маленькие клиенты здесь – самые долгожданные и любимые. Судите сами: в раздевалке стоит просторный манеж с игрушками, чтобы мама могла спокойно переодеться, в бассейне огромный выбор нарукавников, жилетов разных размеров и другого полезного и веселого инвентаря для плавания. Глубина бассейна оптимальна для купания с малышом – можно спокойно стоять на ногах, хотя есть и участок с трехметровой глубиной для тех, кто любит нырять глубже. Но самое главное – это чаша с теплой целебной минеральной водой. От нее карапузы в полном восторге! Тепло и мелко, как в домашней ванне, и так много места, что можно и с папой, и с мамой покупаться. Рядом с нами отдыхала семейная пара с шестимесячным младенцем.

– Мы сюда регулярно приезжаем на выходных, полдня можем в воде проводить, тут же и малыша спать укладываю на лежаке, после бассейна так хорошо спит! А пока мы отдыхаем, папа в тренажерном зале занимается, – рассказала мне соседка по бассейну.

К слову, и мой сынишка после такого активного и в то же время расслабляющего отдыха крепко заснул. Но до дневного сна мы с детьми успели посетить «Солнечный релакс» – волшебную комнату с соленой стеной, солнечными лампами и умиротворяющей музыкой. Пока я загорала, устроившись на уютном лежаке, дети играли c морской галькой, щедро рассыпанной на полу, – ну чем не морской пляж?

Наперегонки с белками

После обеда мы всей семьей отправились на прогулку. Оказалось, живописный лес вокруг «Югорской долины» таит массу сюрпризов. Во­-первых, это жизнерадостные юркие белки, которых здесь кормят отборными шишками. Во-­вторых, замечательная полоса препятствий, настолько органично вписанная в ландшафт, что, кажется, ее создала сама природа. Ребятня, привыкшая к ярким и однотипным домашним площадкам, с восторгом носилась по пенькам, прыгала через препятствия, кралась по качающемуся бревну, играла в дартс. Нашлось развлечение и для взрослых. К слову, именно во время веселой прогулки наш папа, для которого лучшее место отдыха – в гараже под машиной, окончательно оттаял. Он честно прошел с детьми всю полосу препятствий, научил дочку играть в дартс, поразил все мишени из арбалета на специальном стрельбище и сыграл победный матч в футбол, носясь с хохочущим от восторга сынишкой на плечах.

Правда, этого я уже не видела, так как лежала в кедровой бочке, вдыхала ароматы успокаивающих трав и кедра и чувствовала, как тело покидают последние капли долго копившейся усталости.

Время быть вместе

Вечером нас ждало посещение банного дворика. Это излюбленное место отдыха не только ханты-мансийцев, но и всех гостей города. Большой бассейн с подогретой минеральной водой стоит прямо посреди леса, здесь можно плавать в любое время года, чередуя купание с русской баней, сауной или турецким хаммамом. Кажется, время здесь останавливается, и о его движении напоминают лишь теплые отблески клонящегося к закату солнца. Волнения по поводу того, что на улице не выше десяти градусов, а у детей еще не вылечен насморк, сами собой уходят. Уже на следующий день я поняла, что действительно зря волновалась – насморк у детей прошел! Вот вам и лечение за один день!

«Улетные выходные» закончились, и я вдруг осознала, что мы уже давно не проводили столько времени всей семьей, не отвлекаясь на дела, заботы, посторонних людей, телефонные разговоры. Такое мы можем себе позволить только во время отпуска, но он бывает раз­-два в году. С «Югорской долиной» это можно делать чаще.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.