Льготники Нефтеюганска просят вернуть бесплатный проезд

14.05.2015

С 1 мая действует принятое в Думе Нефтеюганска решение, устанавливающее норматив на проезд для льготников. Им разрешено совершать на городских автобусах не более 8 бесплатных поездок в месяц. Ограничение изначально не нашло одобрения среди тех, кого оно касалось, а по прошествии двух недель вынудило обратиться к депутатам с просьбой отменить действующие нормы. По мнению общественников, май еще не закончился, а многие льготники уже израсходовали положенное количество поездок. При этом людям необходимо зачастую с пересадками добираться на медицинские процедуры, за лекарствами в аптеку.

- Общественники обратились с просьбой сохранить льготный проезд, изыскать средства в бюджете города. При этом заместитель главы администрации Сергей Сивков объясняет, что лишних денег в бюджете нет, не нужно принимать популистские решения, а нужно во всем разобраться. Депутаты на внеочередном заседании проголосовали вернуться к рассмотрению этого вопроса в конце мая, - рассказал депутат думы Нефтеюганска Александр Дудич.

Транспортные расходы на перевозку льготников в Нефтеюганске выросли за последние три года почти в 4 раза. В 2012 году на эту статью из местного бюджета выделяли 12 миллионов рублей, на 2015 год необходимая сумма возрастала уже до 48 миллионов рублей. По мнению чиновников, дело не только в увеличении числа неработающих пенсионеров. Многие из тех, кто имеет привилегию, сам на автобусах не ездит, а передает проездной родственникам и знакомым. С целью сократить траты в конце апреля дума Нефтеюганска решила ограничить количество бесплатных поездок до восьми. 13 парламентариев проголосовали «за», 9 - «против». Однако сейчас депутаты предлагают разобраться: можно ли контролировать процесс, чтобы те, кто хочет воспользоваться «бабушкиным билетом», не смог этого сделать. Новый порядок контроля планируют согласовать с общественниками.

- Мы дали поручение администрации выяснить возможность введения именных проездных, чтобы ездил тот человек, кому он выдан. Возможно с фотографией, сейчас техника многое позволяет делать. Нужно разобраться в механизме и ужесточить контроль. Это в первую очередь выгодно транспортному предприятию, которое получает деньги из бюджета Нефтеюганска, - считает Александр Дудич.

Напомним, в 2009 году в общественном транспорте Нефтеюганска установлена автоматизированная система оплаты проезда, которой сейчас активно пользуются в основном пожилые горожане. Пластиковую карту оформляют, как «проездной»: студенческий, школьный, льготный. Обычные пассажиры могут пополнить счет электронного абонемента на ту сумму, которая им необходима для совершения поездок городским транспортом.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.