Вредные советы продавцам недвижимости

Автор текста: 
21.04.2014

Если вы читаете эту статью, значит, вы хотите продать свою квартиру - поскорее и подороже. Что для этого нужно сделать - разберем сегодня. Итак...

Совет №1. Цена - по максимуму!
А как же иначе? Ведь главная цель - получить выгоду: дороже скажешь - дороже купят. И не важно, что не в центре, ничего, что без ремонта и в панельном доме, а рядом нет ни сада, ни школы… Все равно квартира самая лучшая!
Да и мнение о том, что цены на недвижимость падают - не про нас. У нас все стабильно как никогда. Если соседи хотят полмиллиона потерять - пусть продают дешевле, но мы то уж возьмем по максимуму! 

Совет № 2. Уборке - нет! Естественность - прежде всего!
Есть такое понятие, как предпродажная подготовка - это когда в квартире прибирают, прячут лишнюю обувь, что-то чинят перед приходом покупателей. Глупости, зачем это надо? Если дома будет прибрано и пусто - будет казаться, что вы в гости пришли, а так, с немытой посудой и слоем пыли на телевизоре - по-родному, сразу в домашний уют, мы никого не стесняемся! Кстати, окна тоже не мойте, меньше будет видно уличный пейзаж, кому-то нравится солнце, а у кого-то, быть может, аллергия на солнечный свет...

Совет №3. Не тратьте деньги на ремонт
Некоторые умудряются не только снизить цену, но и потратить деньги на ремонт. Вот еще! Все равно потом  покупатели все переделают по-своему, под всех не подстроишься! Так что оставляем все как есть - с разводами на потолке от прошлого потопа, с оторванным куском обоев и покосившейся дверью… надо будет - починят.
А если уж вы подались веянию моды и вставили, к примеру, пластиковые окна, напишите - в квартире сделан «евроремонт», это поможет вам удержать цену или поднять ее еще на сотню тысяч.

Совет №4. Темнота - друг молодежи
Ни в коем случае не вкручивайте лампочки в подъезде - неблагодарное это дело. Сегодня вкрутил - завтра перегорит или выкрутит кто-нибудь. А если квартира год продается - так и бегать с табуретом по подъезду? Покупатель - человек умный, все поймет и без труда найдет дорогу в темноте.

Совет №5. Ни в коем случае не обращайтесь в риэлторские компании! Сами с усами.
Вряд ли чужой человек сможет продать вашу квартиру лучше вас самих. Показы можно вполне провести вечером или в выходные, да и документы легко оформить самому, правда, придется отпроситься с работы раз пять-семь.
А шутки, что к себе в квартиру нельзя пускать чужих людей - не про меня! У меня папа полковник милиции, зять - начальник охранной службы, мама работает в следственной комиссии, а теща - в ФСБ. Как-нибудь справимся! 
Единственная проблема, которая вас может неожиданно настигнуть - это родственник или одноклассник, пожелавший купить вашу квартиру и запросивший «дружескую» скидку тысяч этак в 500! Отказать, глядя в их честные глаза, просто нет варианта - придется соглашаться.

Совет №6. Рекламу подавайте самостоятельно
А что тут сложного? Сделал фото комнат, напечатал тысячу листовок и пошел по городу расклеивать… Объявления в пять газет отправил, на сайтах разместил… Правда, телефон будет звонить без умолку и вопросы одни и те же будут задавать, да еще во время важных совещаний или в час ночи, а так - ничего, справитесь!

Совет №7. Если все же обратились в агентство - ни в коем случае не заключайте эксклюзивный договор! 
Знаете, что это за ловушка? Вашу квартиру будет продавать только одно агентство. Оно пообещает вам замечательные условия, сделает бесплатно рекламу, назначит лучшего риэлтора… но зачем оно надо? Лучше отдайте свои контакты во все агентства недвижимости и поработайте у них за оператора call-центра! У семи нянек… - все в порядке!

Совет №8. Перебивайте своего риэлтора! 
Итак... в квартиру пришли покупатели. Точнее их привел риэлтор. Представляете, нет, чтобы уйти и не мешать беседе, так он начал сам разговаривать - какой умный. Непременно его перебивайте!
Квартира ваша, вы о ней больше знаете. Разве риэлтору известно, например, что вы два дня назад потравили тараканов и теперь на месяц можно забыть о них? Или что кран ночью громко капает? Нет, не знает, он тараканов не травил и на ночь не оставался. 
А вот если квартира в обременении у банка - молчите! Продадите, потом разбираться будете.

Совет №9. Во время просмотра пригласите всех родственников!
В первую очередь на просмотре должны быть близкие родственники: обоим супругам стоит отложить свои дела, а детей забрать из школы пораньше. Собаку гулять не выводите - пусть встречает радостным лаем! Не забудьте позвать троюродную тетю, племянников, дедушек и бабушек - пусть смотрят и учатся, как продавать надо!

Совет  №10. Когда покупатель уже согласился и готов вам передать задаток - поднимите цену!
Думаете, он откажется и уйдет? Никогда! Он уже влюблен в вашу квартиру, а потому с радостью отдаст вам еще несколько сотен тысяч, сегодня ведь можно взять ипотеку.

ДАЛЬШЕ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ

Правильные советы

На самом деле, все мы понимаем, что сделки с недвижимостью всегда сопряжены с ответственностью, а потому на каждом этапе нужно быть внимательным и не допускать ошибок.  Продавая недвижимость самостоятельно, человек всю ответственность берет на себя.
- Самая большая угроза при продаже – остаться и без денег, и без квартиры, - говорит  директор федеральной риэлторской компании «Этажи» в Сургуте Наталия Лемец. - Бывает, что человек, пришедший на просмотр, называет себя другом, братом покупателя и т.д., у него нет доверенности, но ему верят. Если сделка в итоге окажется недействительной – вам некому будет предъявить претензии. 
Сегодня крупные риэлторские компании дают определенные гарантии своим клиентам - по продаже в том числе. Например, в «Этажах» разработана уникальная программа «Все включено», по которой жилье продается в течение трех месяцев. Стоимость услуг компании при этом не повышается, а клиент получает на электронную почту анализ проданных аналогичных квартир, отчет по просмотрам, бесплатную рекламу и консультации всех необходимых специалистов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.