Один из самых массовых приемов граждан провела Наталья Комарова в Лангепасе. ФОТО

Автор фото: 
14.05.2015

Второй день временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова продолжает приемом граждан по личным вопросам в Лангепасе . Вместе с главой региона с горожанами встречаются и представители окружного правительства, которые на месте решают вопросы жителей города. С 9 часов утра до часа дня на прием к врио губернатору и директорам департаментов записалось 123 человек. Наталья Комарова приняла 23 человека. Таким образом, проходящий прием граждан по личным вопросам стал одним из самых массовых в рамках работы главы региона на местах.

Большинство вопросов приходится на жилищную сферу. Лангепасцы хотели бы быстрее переселится из ветхого жилья или получить квартиру в связи с увеличением количественного состава семьи. И Наталья Комарова, и представители соответствующих департаментов правительства дают разъяснения в какие сроки граждане получат жилье. В отдельных случаях, которые зачастую касаются многодетных семей и пожилых людей, глава региона решает вопросы в частном порядке и пытается изыскать внебюджетные средства для улучшения их жилищных условий.

Несмотря на то что жилищный вопрос часто поднимается жителями города, в целом в Лангепасе ситуация по этому направлению не плохая. Зачастую даже лучше, чем в других муниципалитетах. Федеральные, окружные и муниципальные программы по обеспечению квартир реализуются согласно установленным графикам и серьезных массовых нарушений в их реализации нет. Поэтому и прием граждан проходит больше в консультационном режиме.

По вопросу улучшения жилищных условий обратился к главе региона ветеран Александр Кошунский. Он должен получить квартиру, но этот процесс затягивается по бюрократическим процедурам. Данный вопрос Наталья Комарова взяла под личный контроль и решит в течение сегодняшнего дня. 

Попросила оказать помощь с жильем и многодетная мать Нуриятханум Абдукадырова. Они с мужем и пятью детьми переехали в Лангепас в 2012 году после разрушительного затопления населенных пунктов в Дагестане. Этот город они выбрали потому, что знакомые сообщили, что это лучший город в России по развитию детского спорта. А так как дети занимаются спортом, то и приняли решение о переезде. 

Нуриятханум Абдукадырова с мужем и детьми живут по временной прописке, потому что своего постоянного жилья нет. Но дети в рамках соревнований уже объездили всю Югру, и у них постоянно спрашивают прописку. Ее можно получить только при наличии постоянного жилья. В связи с этим, женщина попросила оказать содействие в получении квартиры по коммерческому найму. Заявка, по ее словам, была принята и в течение недели ей пообещали предоставить ответ.

"Я очень довольна приемом. Наталья Владимировна очень внимательный человек и также относится к своей работе. Рада еще, что я увидела подчиненных - внимательных людей. Я думаю мой вопрос решится. Все дети у меня одаренные. Двое занимаются боксом, двое тхэквондо и один шахматист. У меня целый пакет медалей. Так как мы здесь пятый год и живем по регистрации, я хотела бы чтобы они получили постоянную регистрацию", - сказала многодетная мать. 

Без всяких просьб, а просто с благодарностями пришла к Наталье Комаровой ветеран Мария Апаллонина. Женщине 89 лет и никаких вопросов, которые она могла бы озвучить главе региона, у нее нет:

"Я пришла к Наталье Владимировне поблагодарить ее и через нее Владимира Путина, а также все руководство нашего города за мудрое руководство по отношению к нам ветеранам. Мне вовремя дают пенсию. Пенсия хорошая. Жилье тоже улучшили в прошлом году - выделили аж 77 тысяч рублей и обновили мне систему отопления. Поэтому я ее просто поблагодарила. Мне кажется этот формат работы губернатора прекрасный. Потому что с ней в непринужденной обстановке можно поговорить как с товарищем".

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.