Сбербанк: процентная капель

Автор текста: 
14.05.2015

Жилищные кредиты в России и Югре станут еще доступнее. В Сбербанке стартовала программа «Ипотека с государственной поддержкой» со ставкой 11,9 процента годовых в рублях. Об этом рассказал заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Арсений Белоглазов.

Арсений Белоглазов: «В 2014 году мы изменили сервисную модель по выдаче ипотечных кредитов. Теперь заявку на ипотеку можно подать в любом офисе Сбербанка, где клиенту рассчитают первоначальную сумму выплат по кредиту. В случае положительного решения документы передаются персональному менеджеру, который и берет на себя сопровождение сделки - с момента выбора жилья до его приобретения. Жилищное кредитование - один из приоритетов для Сбербанка. Мы надеемся, что льготные условия по ипотеке помогут нашим клиентам как можно быстрее осуществить мечту о собственном комфортном жилье».

Кредит теперь будет выдаваться с минимальным первоначальным взносом 20 процентов и сроком до 30 лет (включительно) для всех категорий заемщиков. По условиям программы, для получения кредита со ставкой 11,9% жилье должно приобретаться в домах, возведенных в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве. В Сбербанке рассчитывают выдать россиянам 200 млрд рублей в рамках этой программы до 1 марта 2016 года. Срок подачи заявок - до 31 декабря 2015 года. Сумма одного кредита не должна превышать три миллиона рублей. Добавим, что есть ограничение по возрасту. Для женщин он не должен превышать 55 лет, для мужчин - 60 лет. Программа действует с 18 марта, и уже 30 югорчан воспользовались ипотекой с господдержкой на сумму свыше 65 миллионов рублей.

Актуальные условия есть и для клиентов, которые присматривают квартиру на вторичном рынке. В рамках «Весеннего предложения» до 30 апреля текущего года можно получить кредит с дисконтом к действующим ставкам в размере 0,3%. Кредит оформляется на восемь лет, первоначальный взнос - от 15% (но не менее 500 тысяч рублей). Предложение действует для всех категорий заемщиков. Минимальная процентная ставка - 14,2% годовых в рублях (при особом условии «Защищенный кредит»), максимальная сумма кредита - 5 млн рублей.

По словам Арсения Белоглазова, в банке провели большую работу, чтобы ипотечные кредиты были доступными, а получать их было удобно и просто. Так, еще в прошлом году в Западно-Сибирском банке Сбербанка России была внедрена сервисная модель по жилищному кредитованию. За ипотекой теперь можно обратиться в любой офис банка к любому сотруднику. Кроме того, клиент может подать заявление в офисе застройщика - партнера банка. Их в Югре более 30. Это еще и выгодно. Клиенты Сбербанка получают скидки от ключевых застройщиков и риелторов в Югре, которые сотрудничают с финансовой организацией. Например, строительная компания «Версо-Монолит Инвест» предоставляет скидку владельцам зарплатных карт Сбербанка в размере 2000 рублей с квадратного метра. Дисконт от компании ООО «Северные строительные технологии» на однокомнатную квартиру для клиентов Сбербанка составит 35 тысяч рублей, двухкомнатную - 50 тысяч рублей. А при выборе трехкомнатной - 75 тысяч рублей.

Существует и такое предложение, как «Банк на работе». С его помощью пользователи зарплатных карт могут подать заявку на кредит прямо на предприятии.
- Сотрудники Сбербанка готовы выехать к клиенту на работу, - рассказал Арсений Белоглазов. - Причем это будет в удобное для клиента время, чтобы не отрывать его от работы или же не мешать отдыху.
Руководство Сбербанка уверено, что ипотечное кредитование - это драйвер развития строительного и потребительского рынка в регионе, который принесет несомненную пользу экономике Югры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Выставка "Мастер с мировым именем"
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.