Сурдлимпийская сказка, прощай!

В Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония закрытия XVIII зимних Сурдлимпийских игр.

Красочной прелюдией официальной части церемонии стало хореографическое и театрализованное действо, в заключение которого артисты поприветствовали собравшихся на языке жестов и пожелали им добра.
Затем ведущий пригласил на сцену представителей 27 стран - участниц Сурдлимпиады: Франции, Армении, Австрии, Канады, Китая, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Казахстана, Кореи, Монголии, Норвегии, Польши, Пакистана, Словакии, Словении, Испании, Швейцарии, Турции, Украины, США, России. В свою очередь атлеты с флагами своих стран заняли почетное место на сцене.

В рамках церемонии закрытия Сурдлимпиады состоялось и награждение некоторых ее участников. Так, по итогам соревнований в женском борд-кроссе золотую медаль завоевала россиянка Элла Шевлякова. Серебро досталось сноубордистке из США Лорен Вейберт. А третью строчку в финальном протоколе заняла также представительница нашей страны - Светлана Анисимова. Браво, россиянки!
Лучшим в борд-кроссе среди мужчин стал чешский атлет Томас Паздера. Отличился в этой дисциплине и американец Блэр Эссон. У него второй результат. А вот россиянин Алексей Игнатенко порадовал нас бронзовой наградой.

Обращаясь к спортсменам, временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова сказала: «Неделя прошла очень быстро, казалось, мы только встретились, но уже сегодня провожаем вас и Сурдлимпиаду... Незадолго до соревнований в Югре состоялась одна научная находка - ученые нашли мамонта, который жил здесь 30 тысяч лет назад. Это было давно, но это мощнейшее животное и сейчас вызывает восхищение. Так и ваши победы уже вошли в историю. Но при этом они еще долго будут вдохновлять мальчишек и девчонок всего мира. Это самое главное наследие Сурдлимпиады».

Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов подчеркнул, что Игры были проведены на очень высоком уровне, хотелось бы, «чтобы память об этих Играх осталась надолго, чтобы на следующей Сурдлимпиаде было больше участников, больше побед. На этих Играх победил дух семьи».
Президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев выразил надежду на дальнейшее развитие Сурдлимпийских игр, на то, что количество видов спорта, входящих в программу соревнований, будет неуклонно расти, а уровень организации будет высоким. По его словам, все спортсмены уже грустят, но расстраиваться не нужно, поскольку всего через четыре года все встретятся вновь».

XVIII Сурдлимпийские зимние игры объявляются закрытыми. Александр Романцов передает флаг Международного комитета спорта глухих Валерию Рухледеву, который в свою очередь сообщает собравшимся, что «пока не решено, какая страна будет проводить следующие зимние Игры. На данный момент в комитет поступило уже пять заявок, поэтому о месте проведения состязаний станет известно в течение ближайших двух месяцев».

Официальная часть церемонии завершена. Продолжением большого спортивного праздника на Югорской земле стало выступление лучших творческих коллективов Югры; театра мимики и жестов, исполнивших на жестовом языке песню «Тебя приветствует Югра».
Сразу скажу, что припев песни был настолько эмоциональным, что его могли понять без перевода буквально все. Поэтому к концу исполнения многие зрители с энтузиазмом «подпевали» артистам.
Но всё хорошее, как говорят, рано или поздно заканчивается. Наступает самая грустная минута церемонии закрытия - прощание с сурдлимпийским огнем. На сцену выносят лампаду с огнем, в это же время на экране показывают последние всполохи его на центральной площади города. И... сурдлимпийская сказка заканчивается. Огонь затушен. Прощай, Сурдлимпиада! Достойного тебе продолжения в будущем!
И как прощальный акцент церемонии закрытия - самые яркие, самые жаркие эпизоды прошедшей спортивной борьбы на большом экране, герои Сурдлимпиады и их благодарные болельщики.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Старт

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.