Сезон закончен. Сезон продолжается...

Автор фото: 
14.05.2015

Принято считать, что хоккейный сезон стартует в сентябре. Но близкие к хоккейной среде люди знают, что основная часть важной, но не всегда заметной работы начинается сразу по завершении сезона предыдущего. Так, уже в апреле 2014-го стало известно, кто займет тренерский мостик хоккейного клуба «Югра» из Ханты-Мансийска. Новым наставником был назначен Дмитрий Юшкевич - известный российский защитник, олимпийский чемпион 1992 года, чемпион мира 1993 года, серебряный призер Игр-98.

Сезоном ранее в составе тренерского штаба ярославского «Локомотива» он дошел до финала конференции «Запад», а также работал ассистентом главного тренера сборной России на Олимпиаде в Сочи. Впервые «Югра» провела предсезонные сборы не в пределах столицы округа, а за границей. Часть летних тренировок прошла в Чехии, вторую половину межсезонной подготовки северяне провели в Финляндии. В шести предсезонных матчах обновленная команда под руководством Юшкевича одержала четыре победы.

К старту регулярного чемпионата в команде было 16 новичков. Тем не менее тренерский штаб сохранил ведущих хоккеистов прежнего состава: Михаила Бирюкова, Никиту Гусева, Алексея Пепеляева, Артема Булянского, Игоря Магогина, Виталия Ситникова и финна Илари Меларта.
Особенно большие надежды возлагались на легионеров: Филипа Ларсена, Тони Раяла, Лукаша Кашпара и канадца Бена Максвелла, который в сезоне-2013/2014 стал чемпионом Финляндии в составе «Кярпята» (Оулу). Именно эти игроки должны были взять на себя роль лидеров.

Пока команда тренировалась за рубежом, в КРК «Арена Югра» шли строительные работы. В преддверии сезона «Арена» полностью перешла в управление клуба. Решение привести внутренний дизайн сооружения к новому фирменному стилю было вполне логичным. Самой масштабной задумкой стало обновление фронтальной стены внутри самой арены. В начале чемпионата все пришедшие на трибуны увидели новый логотип, световое оформление и жизнеутверждающий слоган «Уважай Север». Игроки же, вернувшись в родной хоккейный дворец, увидели обновленную раздевалку с мотивирующими цитатами и интерьером в клубных цветах.

И всё же, несмотря на все положительные «околохоккейные» изменения, от новой команды в большей степени ждали «новой» игры: быстрого и агрессивного хоккея, боевых и упорных игр, фееричных побед. Увы, но таким зрелищем команда радовала своих болельщиков нечасто. Самым удачным месяцем в регулярном чемпионате для «Югры» стал декабрь. Югорчане подарили своим болельщикам домашнюю победу с сухим счетом над действующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом». До этого также всухую был разгромлен екатеринбургский «Автомобилист». Одержаны победы над «Ак Барсом», новокузнецким «Металлургом», «Адмиралом» и «Амуром».

Запоминающимися были и два последних домашних матча сезона. Вновь упорная борьба - и победа над «Автомобилистом» (1:0) и «Магниткой» в овертайме (4:3). Однако к этому моменту черта плей-офф уже стала недостижимой для коллектива из Югры, а команду выводил на игры генеральный менеджер Андрей Потайчук. После увольнения Дмитрия Юшкевича с поста главного тренера именно он стал исполняющим обязанности.
Но тем не менее у болельщиков в этом сезоне были поводы для радости. Они искренне радовались за нападающего Никиту Гусева, который стал единственным представителем «Югры» на Матче всех звезд в Сочи. Молодой форвард стал настоящей звездой вечера, подарив всем любителям хоккея виртуозный штрафной бросок. Видеоролик буллита на официальном YouTube-канале КХЛ набрал более 4,5 млн просмотров и установил новый рекорд лиги.

Безусловно, спортивные результаты первой команды Ханты-Мансийского округа оказались далеки от поставленных задач. Однако, помимо клуба КХЛ, в системе есть молодежная команда «Мамонты Югры», которая под руководством главного тренера Павла Езовских прошла во второй раунд Кубка Харламова, а на протяжении всего сезона радовала болельщиков прекрасной игрой.
В марте 2015 года общее собрание членов некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Югра» приняло решение прекратить полномочия генерального директора Андрея Бельмача. Исполняющим обязанности генерального директора был назначен уже упоминавшийся Павел Езовских.

Говоря о спортивных результатах системы «Югры» в сезоне-2014/2015, нельзя не упомянуть такое знаковое для ханты-мансийского хоккея событие, как выход команды ДЮСШ «Югра-Юкиор» 1999 г.р. в финал первенства России. По итогам регулярного чемпионата команда Дмитрия Бурлуцкого и Евгения Власова заняла первое место и впервые в истории хоккея ханты-мансийского квалифицировалась в финал сильнейших. Матчи финала пройдут в апреле в Санкт-Петербурге.
Кроме того, в этом году у ДЮСШ «Югра» появятся первые выпускники 1998 г.р. Возможно, среди них есть и те, кто в будущем будет поднимать трибуны на ноги, забивая решающие голы в ответственных матчах в свитере «Югры». 

Самые преданные болельщики клуба традиционно собираются в секторе D

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Старт

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.