Мототрассе - быть! Летом в Сургуте завершится первый этап строительства Центра технических видов спорта

Представители администрации и думы города наконец пришли к единому решению в вопросе о строительстве Центра технических видов спорта. В летний период этого года на запланированной территории в районе Заячьего острова все-таки будет отсыпана мототрасса. Затем администрация города планирует плотно заняться решением еще двух проблем - строительством кратчайшего подъездного пути к мототрассе и подготовкой проектной документации для капитально строительства Центра технических видов спорта. 

Год назад общественности был представлен проект первой части строительства Центра технических видов спорта - трассы для мотокросса. На проектно-изыскательские работы из городского бюджета был выделен один миллион рублей. В 2015 году уже планировалось начать строительство объекта. Однако на одном из заседаний профильного комитета думы выяснилось, что проект разработан не до конца и поэтому приступить к строительству невозможно. Только на доработку документации потребовалось порядка семи миллионов рублей. Было принято решение в очередной раз провести заседание рабочей группы, чтобы прийти к единому решению.
И вот теперь представители администрации и депутаты города пришли к согласию в этом вопросе.
- После долгих переговоров мы наконец-то пришли к общему решению - отсыпать трассу. Но это не будет временным проектом. Это полноценная трасса, на которой ребята смогут тренироваться, - высказался депутат и руководитель рабочей группы по строительству Центра технических видов спорта Сергей Макеев. - Мототрасса - это некий живой организм, ее постоянно нужно подсыпать, перепланировать, создавать препятствия. 
Правда, этим летом спортсмены еще не смогут тренироваться и проводить соревнования на специализированной трассе. Тем не менее Сергей Макеев доволен решением администрации все-таки начать отсыпку трассы. 
- Кроме того, администрация города пока не лишает нас возможности тренироваться на старой трассе за Ледовым дворцом, - рассказал Сергей Макеев. - Получается, мы не останавливаем ни тренировочный, ни соревновательный процессы, а работы по строительству идут. Думаю, осенью мы проведем последние соревнования на старой трассе, и в следующем году переедем на новую.
Такое развитие событий подтвердил и заместитель главы города Александр Шатунов. 
- К отсыпке мототрассы приступят уже в летний период 2015 года. Сразу после того как в бюджете предусмотрят средства на эти цели - 20 млн рублей, - отметил Александр Шатунов. 
Заместитель главы заметил, что на капитальное строительство объекта потребуется больше времени и, соответственно, больше финансовых вложений. 
- Как только появятся деньги и как только соответствующая строчка в бюджете будет согласована, так сразу приступим к строительству Центра технических видов спорта, - сказал Александр Шатунов. 
Напомним, что рабочая группа по строительству Центра технических видов спорта в Сургуте была создана еще в 2013 году. Тогда было решено, что протяженность мототрассы составит полтора километра. Планируется, что на объекте будут расположены трибуны для зрителей и кафетерий, а также технопарк и автомойка для спортсменов. В общей сложности стоимость проекта составляет почти 147 миллионов рублей. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.