Сургутянка, проживающая в квартире с несколькими десятками собак и кошек, довела соседей до предела. ВИДЕО

Автор фото: 
15.05.2015

«Нам теперь в этой квартире и жить невозможно, и продать не получается!» - с призывом о помощи в редакцию «СТ» обратились жильцы дома на улице Генерала Иванова, 7/1. Семь лет назад, когда в новый дом они только заезжали, никто и предположить не мог, что жизнь здесь превратится в настоящий ад. Каждую ночь весь подъезд жалуется на невыносимый лай и визг собак, которых, мягко говоря, недолжным образом содержит их соседка. В ее квартире сейчас, по самым скромным подсчетам, около 20  собак разных пород и столько же кошек. Все они живут в мире и согласии – с собой, но не с соседями. Вдобавок ко всему своих питомцев женщина никогда не выгуливает, а все продукты жизнедеятельности... заливает холодной водой (!).

Вонь, лай и закрытые двери
- Я никому не обязана открывать дверь! Это моя квартира, и я делаю все что хочу! - это единственное, что удалось услышать от хозяйки квартиры, которую с уверенностью можно назвать притоном для бездомных псов. 
Описать обстановку, царящую на злополучном восьмом этаже, где проживает эта «защитница» животных, сложно – ужасный смрад сбивает с ног. Жильцы с нижних этажей готовы уже на самые отчаянные поступки, ведь по-людски договориться с соседкой им за все эти годы так и не удалось. У проживающих на седьмом этаже сургутян с потолка течет моча – в прямом смысле, без прикрас.
- В каждой комнате у нас коричневые разводы на потолке, стены все в плесени от мочи! Жить с таким запахом невозможно, да и ремонт капитальный мы не делаем. Затираем потолки, боремся с плесенью, но это помогает ровно на неделю, - рассказывает собственник квартиры, который живет на седьмом этаже, Сархан Шейдаев. 
Соседи, у которых уже опустились руки в борьбе за свежий воздух и тишину, вырвали дверную ручку злостной нарушительнице спокойствия, отрубили электроэнергию и даже помяли саму дверь.
- Сил терпеть этот ад уже нет! Мы не помним, когда спали ночью спокойно, потому что как только темнеет, собаки начинают выть, лаять и стонать. Я о запахе уже просто молчу, мы с открытыми форточками и зимой, и летом живем, чтобы не задохнуться. Пытались разговаривать с ней - она не хочет никого слышать, - негодует Родион Садыков, который живет на одном этаже с горе-квартиросъемщицей.

Прав больше, чем обязанностей?
Чтобы внести ясность, отметим, что квартира-зоопарк муниципальная. Семь лет назад администрация города предоставила жилье женщине в обмен на ветхий балок. Договор социального найма сургутянка так и не оформила, но за услуги управляющей компании платит исправно. Точнее, платят за нее сыновья. Старший сын женщины живет в Москве, а вот младший систематически приносит ей под дверь сумки с продуктами и ежемесячно вносит плату за коммунальные услуги. Однако вмешиваться во взаимоотношения матери с соседями дети, видимо, либо не хотят, либо не могут.
- Мы неоднократно подавали жалобы и в полицию, и в администрацию города. Реакции пока нет. Собственница квартиры периодически выходит с нами на диалог и говорит о том, что знает закон. Выселить, как она говорит, ее никто не имеет права. Когда мы начинаем объяснять ей, что квартира муниципальная, она отвечает, что возьмет справку в ПНД о своей недееспособности, - рассказали «СТ» в управляющей компании ООО «Престиж».

Выход есть!
Спустя семь лет жалоб и обращений в полицию городская администрация все-таки предприняла решительные действия против сургутянки, проживающей в муниципальном жилье по социальному найму.
- Выламывать дверь мы не можем, потому как это вправе делать полиция и судебные приставы только по решению суда. Мы готовим документы, будем обращаться в суд, чтобы выселить эту женщину из квартиры. Прецеденты уже были, - пояснил «СТ» директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков.
Два года назад в Сургуте из муниципального жилья уже был выселен мужчина, который проживал на улице Первопроходцев. Он, как рассказывают в администрации, имел такое же увлечение – собирать бездомных животных. Мужчину переселили в поселок Таежный. 
В Жилищном кодексе, к слову, нет такой статьи, которая регламентировала бы условия проживания и допустимое максимальное количество животных в многоквартирном доме.
- В помещении может быть хоть двадцать собак и кошек, хомяков и кроликов. Ограничить их содержание законодательство никак не может. Но если они мешают соседям – запахами, звуками, пугают детей или кусают, что еще хуже, - то это уже считается нарушением закона, так как они мешают жить в многоквартирном доме другим людям, - объяснил судья Сургутского городского суда Александр Антонов.

Ждем и проветриваем комнаты
В такой ситуации суд вправе встать на сторону большинства. 
- Справки из ПНД не влияют на решение суда. Расторгнуть договор социального найма можно согласно статье 86 ЖК РФ. Основанием для этого может быть долг за коммунальные услуги более шести месяцев, разрушение муниципального имущества, систематическое нарушение прав соседей и использование квартиры не по назначению, - пояснил «СТ» Александр Антонов. 
Выносить вердикт и оценивать действия потенциальных истцов и ответчиков в горсуде не стали, муниципальные власти только готовят пакет документов в суд. Согласно ЖК РФ, налицо явное нарушение сразу двух основных условий – прав соседей и использование квартиры под приют для животных. Жильцы подъезда, где обитает такой «Ноев ковчег», ждут действий со стороны администрации и, как следствие, решения суда. А пока им остается круглосуточно проветривать комнаты и стучаться в закрытую дверь квартиры, где вместо человеческого голоса скорее можно услышать собачий лай.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Каждому необходимо взять ответственность. и очистить свой район от опасных бродячих хищников. Когда каждый адекватный чел очистит от БС свой район, то отпадёт необходимость расходовать бюджетное бабло на бредовые программы типа ОСВ, приюты бесконечного содержания бродячих псов и содержание бесполезных служб отлова и утилизации БС. Формула простая: 30г ливерной колбасы + 10табл по 300мг изониазида + 1табл метоклопрамида = 1 обезвреженный опасный вредитель. ВНИМАНИЕ!!! Неиспользованные "ластфуды" выбрасывайте в унитаз, а не в мусорник. Чтобы коты нечаянно не отравились. Если есть трудности с приобретением изониазида, то можно купить в магазине химреактивов или в интернете ГИДРОХИНОН. Рецепт: 2 ч.л. перемолотой ливерки + 1 ч.л. с верхом ГИДРОХИНОНА (свободно продаётся в маг. реактивов). Кормить бродячих псов адресно! ГИДРОХИНОН не вызывает судорог, страданий и мучений, его применение не является жестоким обращением. Более подробно на: vredy.biz Все неравнодушные, растиражируйте это сообщение.
Комментарий: 
С.Лось,что за бред ты несешь?Себе в колбасу положи изониазид,метоклопрамид и тд., съешь это все,а сверху запей разбавленный Гидрохинон.И станет еще на одну бездушную,пёсоненавистную человекоподобную тварь меньше !
Комментарий: 
Думаю, тут дело несколько в другом. На лицо явные отклонения. 7 лет собирать животных, не выгуливать их, заливать все продукты жизнедеятельности водичкой и утверждать, что запаха как не было, так и нет - это же ненормально. У меня соседи как-то тараканов развели, но после первого предупреждения взялись за голову и быстро все потравили, вызвали СЭС и теперь более или менее следят за порядком в доме. вот это - понятно. Убивать всех тоже не дело. проще выселить женщину в ветхое жилье обратно и дать ей наслаждаться всеми запахами в одиночестве. а не превращать жизнь соседей в АД.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.