С "коммуналкой" всё в порядке

Автор текста: 
Автор фото: 
15.05.2015

Рабочий кабинет временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой на два дня переместился в Радужный.  Такой формат работы практикуется не так давно, но уже доказал свою эффективность, наглядно показав оперативность в решении проблем югорчан на местах. Визит Натальи Комаровой начался с приема по личным вопросам, во время которого свои проблемы могли озвучить порядка пятидесяти жителей Радужного. 
Вот уже четверть века Наиля Комарова живет в Брусничном переулке в балке. Здесь она выросла, а теперь воспитывает двух сыновей на жилой площади в 20 квадратных метров и с удобствами во дворе. Наиля Рафаэльевна спросила у Натальи Комаровой, когда же она с семьей сможет переехать в благоустроенную квартиру, и получила четкий ответ: переселение произойдет в течение двух лет.
Открывая встречу в ДК «Нефтяник», которая продолжалась более четырех часов, Наталья Владимировна подчеркнула: «Вопросы для сегодняшней встречи не имеют закрытого перечня. Вы можете общаться со мной по любой теме, которая вас беспокоит. Я работаю в таком случае до последнего вопроса, до последнего человека…».
Врио губернатора Югры отдельно остановилась на вопросах жилищно-коммунальной сферы. По ее мнению, в муниципалитетах по этому направлению, как правило, всегда возникает много вопросов. Что же касается Радужного, то здесь сегодня сложилась уникальная и редкая ситуация. В  отличие от других муниципалитетов в этом городе жилищно-коммунальный комплекс не является  болезненной темой в череде проблем, которые волнуют радужнинцев. «Это результат внимательного отношения жителей и руководителей города к вопросам ЖКХ. К примеру, износ коммунальных сетей в Радужном ниже, чем в среднем по региону. Это сказывается на хорошем качестве и объеме предоставляемых услуг. Помимо этого и тарифы в Радужном ниже, чем в других муниципалитетах, за исключением тарифов на водоснабжение», - сказала Наталья Комарова.
Сейчас завершается решение важной для города Радужный проблемы ликвидации и расселения балков. У муниципальных и окружных властей  есть для этого все возможности. «Радужный в свое время был одним из лидеров среди муниципалитетов по количеству строений, которые люди приспособили для проживания. В вопросе расселения балочных массивов Радужный - город-пионер. Именно здесь стартовала окружная программа ликвидации ветхого жилья. С 2012 года в одном из самых восточных муниципалитетов Югры снесли 70% балков. От окончательного решения проблемы город отделяют всего 126 балков»,  - констатировала врио губернатора. 
В то же время для того, чтобы не доводить дома до ветхого состояния, в России с 1 января 2014 года начала действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В Югре эта программа запущена с 1 сентября. По словам Натальи Комаровой, в этом плане Радужный тоже весьма благополучен. Собираемость взносов составляет 80%. В Радужном только в этом году шесть домов подлежат капитальному ремонту в соответствии с программой. Завершены и приняты работы уже в двух домах. И все же вопросы по этой теме у радужнинцев возникают. Фарида Ахметгалиева специально пришла на встречу с Натальей Комаровой, чтобы выяснить, как узнавать данные о накоплениях по конкретному дому и даже квартире. Наталья Владимировна поручила руководителю окружного фонда капитального ремонта провести для пенсионерки мастер-класс по использованию интернет-портала фонда и помочь ей создать на портале личный кабинет.
Еще одна тема, на которую обратила внимание врио губернатора Югры, это процедура лицензирования управляющих компаний. В Радужном получили лицензии, как и положено, до 1 мая 2015 года четыре предприятия. "Процедура лицензирования проходила публично в режиме он-лайн. Мы сейчас делаем анализ того, сколько югорчан воспользовались возможностью лично проследить за ходом этого процесса ", - заметила Наталья Владимировна.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.