Полиция Сургута: Драка у "Росича" не имела национальной подоплеки

Автор текста: 
15.07.2014

Главный полицейский Сургута Александр Ерохов на пресс-конференции озвучил официальную версию массовой драки у ТЦ "Росич" в Сургуте, произошедшей две недели назад.

- Основываясь на материалы уголовного дела, мы все-таки склонны придерживаться версии возникновения спора на почве бытового конфликта. О межнациональной розни в данном случае речь не идет, - пояснил начальник УМВД России по Сургуту Александр Ерохов. – Такая ссора могла произойти с кем угодно.

Согласно официальной версии происшествия драка, начавшаяся в летнем кафе около магазина «Росич» продолжилась на территории ТЦ «Пушкинский». По факту происшествия возбуждено два уголовных дела, следствие продолжается.

- Каждый из участников конфликта около магазина «Росич» позвал на помощь подкрепление. В конфликте были замешаны как участники национальных диаспор города, так и представители общественной организации «Совесть». Идет следствие, поэтому комментировать и говорить о результатах расследования пока рано, - рассказал Александр Ерохов. – После магазина «Пушкинский» ситуация имела продолжение в травматологии города.

На сегодняшний день лица, которые участвовали в потасовке в травмцентре – опознаны. Они были задержаны и помещены в следственный изолятор.

- Сегодня то, кто участвовал в драке, в травматологии уже установлены. Они были задержаны и помещены в СИЗО. Однако суд посчитал арест этил лиц слишком жестокой мерой и задержанных отпустили под подписку о невыезде, - пояснил Александр Ерохов. 

Однако, участники конфликта не сходятся во мнениях кто прав, а кто виноват. Лидер организации «Совесть» Руслан Аюпов описывает происшествие следующим образом.

- В кафе у «Росича»  несколько лиц кавказской национальности напали на посетителя, а трое членов «Совести» пришли на помощь, - описывает ситуацию Руслан Аюпов. – Думаю, в такой ситуации каждый бы пришел на помощь своему другу. Не важно, являешься ли ты участником общественной организации или нет.

Председатель дагестанской диаспоры Вагиф Абдуллаев считает, что за этот инцидент больше похож на спланированную провокацию, нежели на случайный бытовой конфликт. Сдерживать участников диаспор руководителям становится сложнее.

- Настолько болезненная ситуация сложилась в городе. Сегодня нам очень тяжело держать ситуация под контролем, - говорит Вагиф Абдулаев. – Я для себя понял, что задачи организации «Совесть» - дестабилизировать общество и постоянно создавать рознь между гражданами. Поссорить всегда легко, а помирить тяжело.

Несмотря на такие заявления лидера дагестанской диаспоры, главный полицейский Сургута отметил, что гости города сами виноваты в подобном отношении к себе.

- Пусть представители диаспор говорят, что хотят, - возмутился Александр Ерохов. – Если в историю вдаваться, то их земляки сами создали такое отношение к себе. Сегодня на самом деле проводится большая работа и со стороны администрации города, и со стороны полиции, чтобы стабилизировать ситуацию в городе. Мы все понимаем, что не должны давать развитию подобных конфликтов продолжения.

Между тем, Александр Ерохов и общественную организации «Совесть» не защищает.

- Я считаю, что все общественные организации должны действовать в рамках закона, - высказался Александр Ерохов. – Если закон нарушается – участники той же «Совести» будут привлекаться к ответственности.

Напомним, в Сургуте две недели назад произошла массовая драка. Началась она возле магазина «Росич». Потасовку удалось остановить выехавшим на место происшествия сотрудникам УМВД. Однако, драка продолжилась на улице Пушкина, а после и в травматологии, куда с побоями доставили  участников общественной организации «Совесть». Там агрессорами выступили гости города – они продолжили избивать пострадавших.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Всем известно,что напала Совесть.Всем известно,что это была спланированная акция Совести для того,чтобы дестабилизировать ситуацию в городе и заявить о себе!
Комментарий: 
Хорошая статья. Описывает настоящее положение дел в Сургуте.
Комментарий: 
а теперь всем известно, что предыдущий комментатор Илья--в миру ВАГИФ или МАГА, которые Совесть ой как не любят....ведь теперь в городе за беспредел приходится отвечать....Совесть вперёд, народ за вас!!!
Комментарий: 
ИЛЬЯ, на мой взгляд, тебе стоит представляться настоящим именем.....а имя твоё либо ВАГИФ, либо МАГА,либо РАМАЗАН))))
Комментарий: 
ерохов обеливает прежде всего себя.как бы лкн не вели себя нагло -у полиции они всегда правы.вот на это прежде всего обида местного населения.вам указание свыше дано?за теплое место для попы боитесь?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.