Сохранить мир и согласие

Автор текста: 
Автор фото: 
18.05.2015

Бюджет  Радужного все больше зависит от окружных вливаний. Тревогу по этому поводу выразила врио губернатора Югры Наталья Комарова во время своей работы в этом муниципалитете.

Повышение эффективности бюджетной политики - эта тема стала основной на встрече Натальи Комаровой с депутатами Радужного.

 «Одна из главных задач депутатского корпуса – формирование бюджета, обеспечение политики его эффективности, контроль за его исполнением и создание условий для роста налогооблагаемой базы», - сказала Наталья Владимировна, отметив, что уровень планирования бюджета Радужного крайне низок, о чем говорят многочисленные корректировки финансового документа. Из-за этого в прошлом году Радужный недополучил существенные суммы местных налогов - недоимки превысили 60 млн рублей. Правда, город успешно справляется с задачей сокращения расходной части бюджета. В прошлом году Радужный сэкономил 37 млн рублей, а в этом намерен дополнительно сэкономить еще 7 млн.

«Муниципалитет реализует различные программные мероприятия, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса, однако анализ эффективности этих мер уж очень формализован, и полной картины, насколько результативны эти меры поддержки, не дают», - заметила также врио губернатора. Наталья Комарова предложила депутатам обсудить с учетом местных особенностей возможность снижения местных ставок ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Тем более что в Радужном каждый второй горожанин занят в сфере малого и среднего бизнеса.

            Что касается окружных вливаний в бюджет Радужного, то если в прошлом году город получил трансфертов на 1,5 млрд рублей, то на 2015 год запланированы почти 2 млрд.  По мнению местных властей, причина в общем экономическом кризисе. Глава администрации города Радужный Сергей Баскаков изложил свое видение проблемы: «Давайте сначала найдем работу для всех жителей этого города. Если три года тому назад мы отгружали товары на сумму 53 млрд рублей, то сейчас - на 25 млрд. Решить эту проблему на уровне города очень трудно».

Больше часа депутаты обсуждали с Натальей Комаровой проблемы отдаленных городов, развитие транспортной инфраструктуры, систему образования и способы ее совершенствования.

«Такой формат работы окружных властей с населением очень эффективен, - говорит депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Сергей Великий. - В ходе встреч были решены многие  проблемы, что важно для населения, местных и окружных властей».

Следом Наталья Комарова встретилась с представителями городской администрации Радужного. Общение  стало логичным продолжением работы с горожанами. Врио губернатора обратила внимание городских властей на обеспечение безопасности воспитанников образовательных учреждений. Дело в том, что осенью прошлого года органы прокуратуры обнаружили немало нарушений. Например, в деятельности нескольких образовательных организаций правоохранительные органы выявили прорехи в системе обеспечения их антитеррористической защищенности. На закрытие этих проблем потребуется, по предварительным расчетам, от 30 до 40 млн руб.

Другой вопрос, на котором акцентировала внимание Наталья Комарова – это сохранение межнационального мира и согласия. В городе много приезжих  из Украины, Таджикистана и Азербайджана. «Прибывшие не должны создавать дополнительную напряженность для местного населения, которая, по данным социологических исследований, все-таки фиксируется в Радужном: 38% горожан не удовлетворены текущим состоянием межнациональных отношений, тогда как по Югре этот показатель равен 26%. С другой стороны, есть факты дискриминации по национальному признаку, которые, по данным социологического опроса, также превышают среднеокружной уровень (28% к 17%)», - обратила внимание Наталья Владимировна.

Список проблем, которые требуют тщательного подхода, Наталья Комарова передала местным депутатам и чиновникам для их решения. Все вопросы, принятые правительством Югры в разработку, будут закреплены поручениями и в установленные сроки рассмотрены профильными ведомствами, отметила врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа в завершение встречи. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.