Рекорд доверия

Автор текста: 
18.05.2015

Как уже сообщала  газета «Местное время»,  Наталья Комарова  временно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа- Югры  два дня  работала в городе Лангепасе.

Продолжая традицию работы в новом формате, второй рабочий  день  Наталья Комарова начала с приема граждан по личным вопросам.   Вместе с главой региона с жителями города встречались и представители окружного правительства. С 9 утра до часу дня на прием к губернатору и руководителям департаментов записалось 123 человека. Наталья Комарова лично приняла 23 человека. Этот прием граждан по личным вопросам стал одним из самых массовых.  Для сравнения: накануне в Радужном на прием записалось 47 человек, лично Наталья Комарова приняла 11.  Рассуждая о причинах массового стремления горожан   попасть на прием к руководителю  автономного округа,   глава города Лангепаса назвал очередь из 123 горожан  парадом доверия губернатору.

Большинство обращений касалось  жилищной сферы, трудоустройства и социальных выплат по льготам и пособия.  И хотя вопросы переселения из ветхого жилья в новое, расширение жилплощади в связи  с увеличением семьи волновали многих горожан,  в целом ситуация по жилью в городе нефтяников Лангепасе  не хуже,  а может быть, в чем то даже и лучше, чем в других муниципалитетах региона.

Например,  просила оказать помощь с жильем многодетная мать Нуриятханум Абдукадырова. Вместе с мужем и пятью детьми они переехали в Лангепас в 2012 году после разрушительного затопления ряда населенных пунктов в Дагестане. Город выбрали по совету знакомых, которые сказали, что в Лангепасе созданы прекрасные условия для развития детского спорта. И это не оказалось преувеличением. Все пять детей Нуриятханум  успешно занимаются спортом – тхэквандо, боксом,  шахматами.  Получают за свои успехи медали и грамоты. Дети,  участвуя в соревнованиях, объездили уже всю Югру. Но проблема в том, что у них все время спрашивают прописку, а ее можно получить только при наличии постоянного жилья. В связи с этим многодетная мать  попросила  Наталью Комарову оказать содействие в получении квартиры по коммерческому найму.  Заявку, по словам Нуриятханум,    приняли, ответ ей обещали предоставить в течение недели.

- Очень довольна тем приемом, который мне оказали, – говорит многодетная мать. – Наталья Владимировна  внимательно меня выслушала.  Я увидела, как  серьезно она относится к своей работе, очень внимательны  и ее подчиненные.  Думаю,  что мой вопрос решится. Дети у меня одаренные, и  хотелось, чтобы  и вся наша семья получила  в Лангепасе постоянную регистрацию.

Поблагодарить губернатора пришла к Наталье Комаровой Марина Лукашевич, социальный педагог лангепаского профессионального колледжа.

- Пришла передать  поклон губернатору от своей старенькой 88-летней мамы, ветерана  труда, блокадницы  Ильфриды Георгиевны Кондратьевой, - рассказывает Марина Арнольдовна.- Впервые я встретилась с Натальей Комаровой пять лет назад, когда она впервые приехала в наш город.  Ранее писала в адрес губернатора письмо, в котором  рассказала о том, что моя мама,  несмотря на существующий закон о выделении жилья блокадникам, никак не может решить свою жилищную проблему. Тогда  губернатор не только  ответила на мое письмо, но и  встретилась со мной во время своего визита. Маме помогли решить жилищный вопрос, и, конечно она признательна Наталье Владимировне  за  внимание, которое окружные власти оказывают ветеранам войны и труда.

Сегодня   я также, попросила  от имени коллектива учителей колледжа обратить внимание правительства Югры на материально-техническою базу нашего учреждения  и зарплату педагогов. Замечательно, что благодаря такому  формату работы врио губернатора, мы простые люди - можем быть услышаны властью.

Несмотря на поток посетителей, запланированные встречи Натальи Комаровой  с депутатами и  работниками администрации города состоялись  в соответствии с графиком. Врио губернатора отметила, что администрация и дума города Лангепаса обеспечили в  2014 году исполнение городского бюджета с пользой для всех жителей города. Руководство муниципалитета смогло в том же объеме и, в те же сроки,  с высоким качеством исполнить взятые обязательства за меньшие затраты. Наталья Комарова попросила  продолжить работу в этом же направлении. На ее взгляд,  в городе есть резервы, как для снижения расходов, так и для увеличения доходов.

Во время встречи с депутатами и чиновниками Наталья Комарова неоднократно поднимала важность непосредственно общения с жителями. Она акцентировала  внимание на том, что «проблемы не нужно скрывать - их нужно публично озвучивать и также публично решать». Врио губернатора еще раз объяснила, зачем она изменила формат работы:   « для того, чтобы у людей была возможность высказаться. Чтобы они видели и понимали, что их слушают, что на их проблемы реагируют». По мнению Натальи Комаровой общение с жителями  дает возможность по-новому  взглянуть на засторелые проблемы. Например,  вновь был поднят  вопрос о качестве предоставляемых медицинских услуг. В Радужном -   главный врач не знал, что в учреждении нет пленки  для томографа, а Лангепасе - главный врач не подозревал,   что в возглавляемом им учреждении талон на УЗИ можно взять только в порядке живой очереди,  записавшись  в нее в пять утра. И это несмотря на повсеместно  существующие современные системы терминалов и записи через Интеранет.

-  Теперь главный врач будет приходить на работу к 5 утра, - прокомментировала Наталья Комарова ход решения вопроса, и поручила  комиссии департамента здравоохранения Югры  приехать в Лангепас чтобы протестировать организацию работы медицинского учреждения. Наталья Владимировна также обратила внимание городских властей на необходимость обеспечить контроль  за выдачей лекарственных средств льготным категориям граждан, она  подчеркнула, что Югра  вводит новую систему  обеспеченности граждан лекарственными средствами, поэтому  в аптеках не должно быть никаких отказов  в медикаментах льготной категории граждан.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.