В Камбодже вместе с Полонским был задержан адвокат из Югры

18.05.2015

Вместе с бывшим владельцем Mirax Group Сергеем Полонским властями Камбоджи был задержан его адвокат Умар Арчаков, который долгое время работал в Нефтеюганске. Сейчас он находится в камбоджийской военной тюрьме, по последним данным его подозревают в причастности к незаконному обороту наркотиков. О задержании Арчакова сообщил защитник Полонского Славик Брсоян.

Родственники и знакомые Умара Арчакова исключают его причастность к распространению и хранению наркотиков. В социальных сетях Тамила Андрюшина оставила два поста, в которых рассказывает, как ее брат оказался в Камбодже и за что, по ее мнению преследуют Умара. Отметим, что от общения с журналистами Тамила отказалась, объяснив, что кроме поста в сети ВКонтакте «других комментариев не будет».

- Страсть к мотопутешествиям и желание разрешить проблему с травмированным когда-то позвоночником восточными практиками привела его в юго-восточную Азию, для чего он получил официальное разрешение временно приостановить адвокатскую практику, продал своё имущество и с семьёй приехал в Камбоджу, в которой уже был один раз с мотопробегом в отпуске. Когда у Умара в Камбодже родился второй ребёнок, семья временно там осела в городе Сиануквилль. Жили подработками и остатками средств за проданную мототехнику. Русских в Сиануквилле больше тысячи человек. Квалифицированных юристов среди них не оказалось. Фирма Полонского сами вышли на него и предложили работу юристом. Полонский строил в Камбодже в нескольких местах и юристы, как и на любом российском предприятии, нужны для заключения договоров на поставки стройматериалов, на подрядные работы и т.п, - сообщила в социальных сетях Тамила Андрюшина.

По словам Андрюшиной никто в Нефтеюганске не верит в вымыслы про связь Арчакова с наркотиками. Причина ареста ее брата заключается лишь в том, что идет рейдерский захват имущества Полонского, а действующий адвокат олигарха изолирован, чтобы не мешать процессу.

- Сам Полонский уже в Москве, а его юристов незаконно держат в тюрьме, чтобы не мешали разграблению предприятий. В камбоджийских тюрьмах, кстати, не кормят. И если у тебя там нет родственников или друзей - твоё дело плохо... Друзья у него есть, еду и воду передают. Но при этом охранникам надо давать взятки. В Камбодже это процветает - поборы с иностранцев. Поэтому когда защита добьётся освобождения - пока неизвестно. Знаете, есть русская пословица - от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Все мы можем попасть в ситуацию, когда нам может понадобиться адвокат. Умар - действуйщий российский адвокат. Да, с такой вот практикой - попал в камбоджийскую тюрьму за того, кого защищал. Но это тоже опыт. Я абсолютно уверена, что всё в скором времени закончится благополучно, - считает Тамила Андрюшина.

Мнения, что ложные обвинения будут сняты, придерживаются и знакомые Арчакова, которые уже выразили свою поддержку семье адвоката. Отметим, в Нефтеюганске Умар Арчаков работал до 2013 года, состоял в адвокатской коллегии ХМАО.

Напомним, Сергей Полонский был задержан 15 мая на собственной яхте вместе с несколькими гостями недалеко от города Сиануквиль. "Вместе с Сергеем Полонским задержан был его адвокат Умар Арчаков, юрист и помощник Каспар Чикотин, а также ряд гостей, присутствовавших на яхте", - сообщил "Интерфаксу" Славик Брсоян. Полиция Камбоджи обвинила бизнесмена в нарушении миграционного законодательства, после чего было принято решение о депортации бизнесмена на родину. 18 мая Полонского доставили в Москву. В России Сергея Полонского подозревают в хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля". Всего, по данным следователей, предприниматель похитил около 6 миллиардов рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.