Благодаря семейным традициям

Семью Лебедевых горожане выбрали семьей года Сургута
Автор текста: 
19.05.2015

В День семьи в Сургутском музыкально-драматическом театре прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Семья года – 2015». С 23 апреля по 10 мая на портале  ugra-news.ru все желающие могли проголосовать за самую уникальную, на их взгляд. Итоги голосования стали решающим моментом при выборе победителя. В результате, набрав 1532 голоса, победила семья Лебедевых. 

10 августа 1996 года в чувашской деревне Янтиково Яльчикского района появилась новая ячейка общества - Алевтина и Владимир Лебедевы официально зарегистрировали свои отношения. Этого дня молодые ждали два года с момента  знакомства. После свадебной церемонии и венчания чета Лебедевых отправилась покорять Сургут. 
31 мая 1998 года в семье Лебедевых случилось пополнение – родилась девочка - Кристина. Имя родители выбрали заранее, потому что оно нравилось молодой маме еще со студенческих лет. Правильность выбора подтвердило и то, что впоследствии Алевтина прочитала в православном календаре, что именно в этот день отмечается день святой Христины. Спустя еще шесть лет, 25 марта 2004 года, у Лебедевых родилась вторая девочка - энергичная, упрямая и любознательная Аня. 
- Воспитание детей стало смыслом нашей жизни. Мы считаем, что все лучшее ребенок должен получать в семье, ведь именно здесь формируются основы нравственности, терпимости и духовности ребенка, - поделилась Алевтина Лебедева. 
Девочки росли в атмосфере творчества и любви. Родители постоянно устраивали разные игры, ставили сценки по мотивам сказок, выполняли акробатические трюки вместе с детьми. 
Сегодня Лебедевы являются одной из самых активных семей Сургута. Они постоянно принимают участие в школьных, городских, окружных конкурсах и мероприятиях. Нередко их работы занимали призовые места и удостаивались наград в различных выставках и конкурсах. Кроме того, Алевтина и Владимир входят в число активистов, создавших чувашский национальный культурный центр «Туслах» в Сургуте. Однако, вопреки столь активной жизненной позиции, участие в конкурсе «Семья года» Алевтина согласилась принять не сразу.
- Откровенно говоря, я не очень верила в честность этого конкурса. Мне казалось, что тут все куплено и победить просто нереально, да и к тому же в последнее время было много работы, - рассказала она. 
Но, к счастью, оставшимся членам семьи все же удалось уговорить маму принять участие в мероприятии. И после нескольких месяцев подготовки Лебедевым удалось победить. Супруги признаются, коллеги по работе оказали им существенную поддержку - активно голосовали за них на сайте ugra-news.ru. Своей радостью с корреспондентом «СТ» Алевтина делилась со слезами на глазах: для нее этот момент стал одним из самых трогательных в жизни:
- На конкурсе мы показывали обряд чувашской свадьбы и впоследствии решили выставить видео в интернет. Я даже не ожидала, что такое большое количество людей будет оставлять нам в комментариях столько приятных слов. Я считаю, что это были самые счастливые дни моей жизни, ведь столько добрых эмоций от незнакомых людей мы не получали никогда, - не скрывала чувств Алевтина Лебедева.
Не только признание целого города, но и весомый приз - скидку в полмиллиона рублей на покупку квартиры - получила «семья года» Лебедевых от компании «Сибпромстрой». Поздравляем победителей!
Напомним, что конкурс «Семья года - 2015» стартовал в Сургуте в конце марта. В этом году заявилось рекордное количество участников - 38 семей. Девять семей дошли до заключительного этапа - приняли участие в итоговом голосовании. Организаторы конкурса – департамент культуры, молодежной политики и спорта администрации города, МБУ «Дворец торжеств», управление соцзащиты населения по городу Сургуту.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.