Жаркие «хоккейные выходные»

Как сургутские болельщики поддерживали сборную России в Чехии и что помогло Владимиру Путину на льду
Автор текста: 
19.05.2015

Вот уже на протяжении трех месяцев в Югре не утихают хоккейные споры. Одни изо всех сил доказывают, что ледовые дружины должны базироваться в Ханты-Мансийске, а другие, сургутяне, без лишнего шума прославляют Югру на соревнованиях различного уровня.

Минувшие выходные по праву можно назвать для Сургута хоккейными, поскольку практически весь город так или иначе жил под эгидой именно этого вида спорта.
Начнем с главного. Полуфинал чемпионата мира в Чехии не мог никого в России оставить равнодушным.  Все кафе, бары и пабы Сургута в субботу были переоборудованы под спортбары. И надо было видеть, как даже далекие от хоккея люди переживали за наших ребят.
Третий период стал настоящим праздником. Восторг и гордость переполняли наших людей, которые, несмотря на позднее время, выходили из домов на улицу и поздравляли друг друга с победой.
Надо признать, что среди сургутян нашлось и несколько отчаянных болельщиков, которые несмотря ни на что отправились в Чехию на матчи чемпионата мира. Одним из таких оказался Владимир Кулешов. Вот что он рассказал о своем чешском вояже.
- До Остравы добрались быстро. Да и с билетами на групповой этап проблем не было. А вот на матч ¼ финала со Швецией пришлось сложнее. Билетов в кассах не было, они были только у перекупщиков, поэтому пришлось выложить кругленькую сумму, но я ни о чем не жалею. Мы им устроили настоящую Полтаву! К сожалению, на матч с США я не смог попасть, так как билетов не было даже у перекупщиков. Смотрел игру в фан-зоне недалеко от ледового дворца. Когда выиграли у американцев, все радовались как дети. Надо сказать, что большинство местных болельщиков тоже переживали за Россию, - рассказал Владимир.
Что касается сургутской команды «Нефтегаз», то на финальной стадии ночной хоккейной лиги в Сочи ей не повезло. К сожалению, на этот раз наша команда не смогла преодолеть групповой этап и вынуждена была играть только за 17-е место с «Пингвинами» из Нарьян-Мара.
Впрочем, без подарка наши хоккеисты все равно не остались. Они стали свидетелями очень красивого матча с участием звезд отечественного хоккея, за которых играл президент России Владимир Путин.
Надо признать, что Владимир Владимирович забил в ворота соперников целых восемь шайб и тем самым не только помог своей команде добыть крупную победу, но и установил рекорд подобных встреч.
По окончании матча прошло торжественное награждение победителей и призеров всего турнира. Победители НХЛ, команда из Санкт-Петербурга «Невский легион», помимо золотых медалей и большого кубка получили еще и сертификат на довольно внушительную сумму, которую можно потратить только на строительство ледового дворца в своем городе. Кстати, один из таких «наградных» ледовых дворцов скоро распахнет свои двери в Челябинске благодаря победе местной команды «Центурион».
Хочется верить, что в следующем сезоне наша команда обязательно преодолеет групповой этап и поборется за заветный приз, так как еще один ледовый дворец Сургуту просто необходим.
Впрочем, в том, что нашему городу очень нужен более просторный ледовый дворец, местные болельщики воочию могли убедиться в минувшие выходные на матчах местной команды «Новотех» и любительского клуба из Финляндии.
Оба этих матча носили благотворительный характер, однако зрители увидели то, ради чего пришли на этот хоккей – страсть и мастерство.
Безусловно, Сергей Гузар и Иван Лессер были любимцами фанатов, еще даже когда играли за «Олимпиец». Судя по всему, их игра продолжает нравиться местной публике и сейчас. И надо признать, что благодарные хоккеисты отвечают своим поклонникам взаимностью.
На этот раз они сделали все от них зависящее, чтобы собравшиеся остались довольны и игрой, и результатом. Обе встречи наша команда выиграла. Особенно красивой получилась первая игра, которая закончилась со счетом 5:3.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.