Армянская диаспора в Сургуте обыграла всех в шахматы на городской Спартакиаде национально-культурных объединений

В ШШК «Белая ладья» стартовала вторая городская Спартакиада среди национально-культурных объединений. По традиции первым видом спортивной программы стали шахматы. 
Год назад, на первой Спартакиаде, в шахматном турнире приняли участие всего шесть человек. Некоторые скептики тогда не без основания считали, что эта Спартакиада проживет недолго. 
Однако с каждым последующим этапом число участников увеличивалось. Борьба во всех видах спорта была настолько упорной, что победитель – сборная Татарстана - определился только на финише соревнований. 
На этот раз в шахматном турнире приняли участие уже восемь полноценных команд (по три спортсмена в каждой). Однако судейский корпус решил не прибегать к групповой или швейцарской системе, как этот обычно бывает на всех шахматных турнирах, а вернулся к старой схеме - в один круг.  Другими словами, одна команда должна была сыграть с каждой, и по сумме всех набранных очков определялся победитель и призеры. 
На первой Спартакиаде победу праздновала команда Дагестана. Судя по всему, и на этом турнире она хотела повторить свой успех. Однако проиграв в первом туре сборной Армении на протяжении всего турнира вынуждена была догонять. 
Что касается лидеров, то после третьего тура их стало двое. К вышеупомянутой сборной Армении присоединились дебютанты этих соревнований – сборная Новороссии. 
Сыграв меду собой вничью, обе команды отправились к финишу, с небольшим преимуществом представителей ДНР и ЛНР. 
До самой последней партии эта ситуация не менялась. Однако в заключительном туре сборная Дагестана дала настоящий бой команде Новороссии и вырвала у них из рук золотые медали, которые тут же перешли к сборной Армении, за которую играли представители трех поколений. Причем одиннадцатилетний Норик Барсегян, выступая на первой доске (группа сильнейших), поделил первое место с более опытным шахматистом из Новороссии. На второй доске в составе победителей выступал Хачатур Мноян, и на третьей - самый возрастной среди всех участников Паргев Арутюнян. 
Второе место сборной Новорссии добыли Станислав Салимуллин, Румия Бареева и Александр Миронов. Главным тренером этой командой был Анатолий Иваненков. 
Что касается третьего места, то оно по праву досталось команде Дагестана, в составе которой играли три родных брата - Шамсудин, Сиражудин и Абдулнасир Агабалаевы. 
Четвертое место завоевала команда Татарстана, пятое у сборной Чечни, шестое у Башкортостана, седьмое у Казахстана и восьмое у Мордовии. 
По окончании соревнований главный судья соревнований Давид Егшатян поздравил всех победителей и призеров с успехом и вручил памятные медали. 
«Я даже не мог себе представить, что эта Спартакиада вызовет такой интерес. Из-за большого количества участников нам даже слегка пришлось изменить регламент соревнований. Но я этому только рад, ведь Спартакиада набирает обороты и я верю, что у нее большое будущее», - отметил Давид Егшатян. 
Следующий вид Спартакиады среди национально-культурных объединений – легкая атлетика. Этот этап пройдет 21 июня на городском стадионе. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.