«Норильский никель» расколот

Автор текста: 
21.05.2015

В четвертьфинале мужской суперлиги перед «Газпромом­-Югрой» стояла вроде бы несложная задача – сломить сопротивление, мягко говоря, не самого сильного в стране клуба «Норильский никель», занявшего в регулярном чемпионате скромное седьмое место.

Однако югорская команда не единожды теряла очки в поединках с середняками и аутсайдерами. Вот и в первой встрече в Югорске норильчане навязали газовикам, состав которых некоторые специалисты называют одним из вариантов сборной мира, напряженную борьбу, завершившуюся победой хозяев с минимальным счетом 2:1. К счастью, во втором матче на своем паркете и в третьем – на чужом наши футболисты никому не дали возможности усомниться в своем преимуществе над соперниками, обыграв их соответственно 8:2 и 5:1. Они первыми пробились в полуфинал, где их ждет противостояние с новосибирским «Сибиряком».

Забивали только россияне

В стартовом матче серии с «Норильским никелем» хозяева с первых минут повели скоростные атаки, успешно комбинируя и постоянно выходя на ударные позиции. Вперед шел даже вратарь «Газпрома­-Югры» Звиад Купатадзе, отличающийся умением забивать голы. Только вот его коллега по амплуа Алексей Попов брал все, что летело в створ его ворот. Каждый из натурализованных бразильцев – Эдер Лима, Робиньо и Марсенио – мог отметиться хет­триком уже в первой половине встречи. Но вписать свои имена на табло им в этот день было не суждено, хотя они расстреливали Попова в упор. А вот Данил Давыдов на 18­й минуте поразил наконец ворота «Норильского никеля».

Казалось, после этого югорчан прорвет. Да не тут­-то было! Поймавший кураж Попов продолжал творить чудеса и после перерыва. Он словно поставил перед собой цель – не дать забить именно звездным Эдеру Лиме, Робиньо и Марсенио. Однако в составе «Газпрома­-Югры» выступают и высококлассные российские футболисты. Один из них, Александр Копейкин, забил второй и, как позже выяснилось, победный мяч хозяев. После этого приезжие футболисты осмелели и начали чаще переходить на чужую половину площадки. Но ограничились лишь одним голом.

«Сборная мира» пока не по зубам

Во втором поединке югорчане не стали портить нервы своим болельщикам, заполнившим трибуны, и устроили для них настоящий карнавал. Почин сделал промолчавший в первой игре главный снайпер команды Дмитрий Лысков, на сей раз выстреливший дуплетом. Кроме него из россиян отличились Владислав Шаяхметов и Иван Чишкала. А остальные четыре мяча забили не снискавшие лавров в первом поединке и взявшие у Алексея Попова убедительный реванш Робиньо, Марсенио, Катата и Эдер Лима. Два гола норильчан уже не могли ни на что повлиять.

Их тренер Марат Абянов не стал критиковать своих подопечных, констатировав, что они выложились на гостевом паркете полностью. Просто класс хозяев несоизмеримо выше. В данный момент они превосходят гостей во всех компонентах игры. А посему разгромный выигрыш «Газпрома-­Югры» – закономерный итог этой встречи.

И Купатадзе отличился

Как, впрочем, и заключительной в этой серии. Она состоялась в Норильске и проходила по тому же сценарию, что и предыдущая. Вновь два мяча кряду в ворота Попова отправил Лысков. Снова радовали приехавших поддержать нашу команду югорчан и поражали своим мастерством местную публику натурализованные бразильцы, жонглировавшие мячом, передававшие его по воздуху пятками, комбинировавшие в касание. Правда, на этот раз забивал лишь один из них – Марсенио, в активе которого дубль. Но ведь остальные уже распечатывали Попова, а вот Купатадзе – нет. Звиад восполнил этот пробел, что, несомненно, придаст ему психологическую уверенность. Ведь впереди поединки с «Сибиряком», а этот соперник сильнее «Норильского никеля».

Во второй полуфинальной серии сойдутся подмосковное «Динамо» и «Тюмень», вынудившая досрочно сложить чемпионские полномочия московскую «Дину». Эти матчи также продлятся до трех побед одной из команд. Вот их расписание.

21 и 22 мая

«Динамо» – «Тюмень»

«Газпром­-Югра» – «Сибиряк»

25 и 26 мая

«Тюмень» – «Динамо»

«Сибиряк» – «Газпром-­Югра»

Поединки пройдут в городах команд, указанных в парах первыми. Если счет в серии будет 2:2, пятые встречи состоятся 29 мая в Подмосковье и Югорске соответственно.

Проведение финальных матчей и игр за третье место намечено на 2–3 июня (первые поединки), 6–7 июня (ответные встречи) и 10 июня (пятые матчи в случае необходимости).

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.