89.7742   $ 74.8617





×
В стране
0

12 лет в тюрьме за измену Родине проведет помощник полпреда президента в УрФО


Московский городской суд вынес приговор в отношении бывшего помощника полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Александра Воробьева. Его признали виновным в государственной измене. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Александр Воробьев приговорён к 12,5 годам заключения с отбыванием их в колонии строгого режима, он также лишен чина «действительный государственный советник третьего класса».

Отметим, суд на полгода уменьшил срок наказания, которое запрашивал для, Воробьева прокурор, — он ходатайствовал о 13 годах колонии строгого режима.

«Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован»,— сообщили в Мосгорсуде.

Напомним, Воробьев был арестован 5 июля 2019 года. Спустя несколько дней появились некоторые подробности обвинений, которые вменяли помощнику полпреда. В частности, СМИ писали о том, что основанием для возбуждения уголовного дела стало то, что Воробьев «передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности России». Кроме того, сообщалось, что разработка помощника полпреда, которым в то время был Николай Цуканов, велась длительное время.

Воробьев так и не признал свою вину. Процесс прошел в закрытом режиме, материалы уголовного дела засекречены.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии