Спорт
0

12 россиян сыграют в 1/16 Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

В Югре завершился второй круг соревнований. В следующий тур вышли 12 российских шахматистов, один из них – Дмитрий Яковенко, представляющий Югру.
С сухим счетом победы в своих поединках одержали россиянин Сергей Карякин (Россия), Ян-Кшиштоф Дуда (Польша) и Максим Вашье-Лаграв (Франция). Также партию выиграл россиянин Ян Непомнящий у соотечественника Александра Предке. К тому же, в 1/16 вышли Дмитрий Андрейкин (Россия), Левон Аронян (Армения), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Сюй Сянгю (Китай), Уэсли Со (США), Ван Хао (Китай), Владислав Артемьев (Россия), Евгений Томашевский (Россия) и Ле Куанг Льему (Вьетнам).
– Главное, как бы банально это ни звучало, хорошо играть. Нужно выигрывать в основное время. Еще важно, если первая партия выиграна, во второй постараться не играть на ничью, – отметил Сергей Карякин.
Как и в прошлом круге, судьба большого количества матчей решится на тай-брейке. Там же Кирилл Алексеенко (Россия) одержал победу в матче с Йоханом-Себастьяном Кристиансеном (Норвегия), Дмитрий Яковенко (Россия) выиграл у Гавейна Джонса (Англия), Никита Витюгов (Россия) – у Никласа Хушенбета (Германия), Санан Сюгиров (Россия) проиграл Теймуру Раджабову (Азербайджан), а Давид Антон Гихарро (Испания) уступил Вэй И (Китай).
Третий круг стартует 16 сентября.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии