География участников конкурса микрофильмов «Духа огня» выросла

Автор текста: 
13.01.2016

1 февраля  завершится первый этап фестиваля микрофильмов «ЧелоВечность», стартовавший в ноябре прошлого года,  об этом сообщает "Югорский кинопрокат".

На сегодняшний день в адрес исполнительной дирекции Оргкомитета МФКД «Дух огня», функции которой исполняет АУ «Югорский кинопрокат», поступило шесть конкурсных работ. Как отмечают организаторы, масштаб фестиваля микрофильмов значительно вырос и по географическому охвату участников  вышел на международный уровень. Заявки на участие  в конкурсе прислали жители Югры, Иркутской, Томской, Челябинской областей, Крыма, а также гражданин Сирийской Арабской Республики.

На втором этапе прошедшие отбор микрофильмы будут размещены на официальном сайте Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» www.ugrafest.ru. Здесь с помощью интернет-голосования будет выявлен обладатель приза зрительских симпатий.

Имена победителей конкурса микрофильмов зрители узнают 1 марта    на торжественной церемонии закрытия фестиваля кинодебютов. Жюри из профессиональных кинематографистов и работников культуры и искусства возглавит Петр Шепотинник, главный отборщик XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».  Кстати, наряду с основными фестивальными наградами им вручат призы «ЧелоВечность», учрежденные и изготовленные генеральным партнером кинофестиваля ПАО «Газпром нефть».

Отметим, что конкурс микрофильмов проходит в рамках XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». В основные критерии отбора входят: тематическая направленность, содержание, сценарий и озвучивание. Как сообщают организаторы, в первую очередь будут приветствоваться конкурсные работы, посвященные таким темам, как «Гуманизм», «Человек и Человечность», «Гуманизм в русском киноискусстве». Принять участие в проекте могут все граждане России и других государств, учреждения культуры и образования, а также все зарегистрированные общественные и благотворительные организации.

Впервые конкурс микрофильмов  состоялся в 2015 году и был приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. На это мероприятие было прислано около 30 микрофильмов из пяти регионов России, в которых участники рассказали об отношении к теме войны, ее истинных героях и жертвах и, конечно, необходимости помнить о тех страшных уроках, которые вынесло человечество в результате Второй мировой войны. В первом фестивале микрофильмов призером зрительских симпатий по результатам интернет-голосования стал хантымансиец Ринат Халиуллин за работу «Память», а главный приз автор работы «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», сургутянин Игорь Тума.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.