×
Здоровье
0

Ситуация в Нижневартовской станции скорой помощи остается стабильной

Об этом ugra-news.ru заявил главный врач учреждения Максим Смирнов в ответ на недавнюю публикацию в одном из информационных агентств, в которой описан скандал между сотрудниками «скорой помощи» на фоне якобы неблагополучия самой службы.

Руководитель станции не отрицает конфликта между двумя сотрудниками, но произошел он, по его словам, на межличностной почве, а причиной появления недостоверных фактов и вымыслов стал скорее всего тот эмоциональный настрой, который переживал один из них.

- На самом же деле ситуация в учреждении стабильная: мы работаем, снижения заработной платы не было, все выплаты производятся согласно существующих положений. Массового увольнения работников в учреждении также нет и в течении последних двух лет не было. Да, люди увольняются, но вместо них приходят новые. Если говорить, в частности, об укомплектованности штатов, то у нас из 212 ставок фельдшеров 208 заняты. 30 сотрудниц находятся в декретном отпуске либо по уходу за ребенком. Также из 103 ставки водителей, заняты 93 — 10 человек погоды для учреждения не делают, но мы постоянно принимаем людей, вчера, например, устроился водитель.

Заметьте, если бы техника была разбита и отсутствовали запчасти, как об этом сообщается в публикации, то как бы она работала на линии? Да, машины не новые, да, много сил тратится на поддержание их в рабочем состоянии. Но у нас есть слесари по ремонту технических средств, которые выполняют его как по мере необходимости, так и в плановом режиме. Необходимые запчасти имеются, закупки их на следующий год объявлены и будут проведены,- пояснил Максим Смирнов.

Отметим, что Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи является учреждением здравоохранения 1-й категории с числом обслуживаемых вызовов до 100 тыс. в год в экстренной и неотложной форме. В настоящее время на станции трудятся 390 сотрудника: врачи, фельдшера, медицинские сестры, водители, сотрудники административной и хозяйственной части. Недавно здесь сменился главный врач, однако, по свидетельству сотрудников Максим Смирнов уже многое сделал для более эффективной работы службы.

- Работаю здесь 10 лет, пережила трех главных врачей, но с  появлением Максима Валерьевича мы увидели свет в окне. Это грамотный , образованный специалист.  Несмотря на трудные времена у нас остается вполне достойная зарплата, даже такую семью, как наша, где имеется трое детей, она удовлетворяет. За последнее время закуплена новая медицинская аппаратура, которая позволяет точнее ставить диагнозы,- рассказывает фельдшер Лилия Абдрахманова.

Можно предположить, что  в коллективе станции существуют и другие оценки деятельности руководителя и самой ситуации. Надеемся, что этот случает не будет оставлен без внимания и  руководством окружного департамента здравоохранения.
Что же касается нижневартовцев, то никто из тех, с кем пришлось пообщаться, камня в огород «скорой помощи» не бросил.
- У меня больной муж, так что нередко приходится набирать номер 03. Не было случая, чтобы произошли  задержки, чтобы не оказалось у докторов лекарства или они невнимательно отнеслись к больному. Нижневартовск не Москва, расстояния у нас небольшие, а слава, будь она добрая или дурная, быстро распространяется в городе. Нет, о нашей «скорой» плохого не скажу,- добавляет старожил Нижневартовска Людмила Тимофеева. 

- Большое спасибо бригаде №7 за отличную работу, конкретно по вызову 10.01.17г. в 17:40. Очень приятно осознавать что есть ВРАЧИ с большой буквы,- такой отзыв оставили благодарные пациенты 11 января на сайте учреждения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии