×
0

Заповедник «Юганский» организует автоэкспедицию по природоохранным территориям страны

Год экологии, так активно стартовавший в стране, сотрудники заповедника «Юганский» планируют отметить новым уникальным проектом «Заповедный пояс». 

Увидеть более 20 заповедников за месяц?! Специалисты «Юганского» уверяют, что это вполне реально. Проект «Заповедный пояс» предполагает автопробег (а где не позволяет автомобильный транспорт, там пешком, на вертолете, катерах) по заповедникам страны – от Центральной России и до Байкала. 
«Мы планируем начать наше путешествие в Оренбурге, а завершим поездку в Баргузинском заповеднике, который и отмечает в эти дни свое 100-летие. Подобного проекта еще не было, мы будем первопроходцами. Главная наша цель – просветительская. Мы хотим рассказать людям о работе заповедников. Некоторые ведь даже не отличают заповедник от базы отдыха», - рассказывает государственный инспектор заповедника «Юганский» Евгений Сыркин. 
Общая длина маршрута составит около 10 тысяч километров. Участники проедут через Башкортостан, Республики Хакасия и Бурятия, Алтайский край, Омскую область, заехав в заповедные территории. Стартовать организаторы планируют в 20-х числах мая. Ровно через месяц, если все пойдет по плану, поездка должна завершиться. В ходе экспедиции участники заедут и в заповедник «Юганский», который в июне отметит 35-летие. Предварительные договоренности с автосалонами о предоставлении машин уже достигнуты.

Теги статьи: #Югра #Заповедник «Юганский»

Автор текста: Ольга Прядоха   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии