Выбран регион
×
Общество
0

Более 20 югорчан стали международными волонтерами в 2017 году

Многие люди мечтают путешествовать и отдыхать, но мало кто знает, что есть возможность совместить «приятное» с полезным. Такой уникальный шанс дает международное волонтерство! Важно, что здесь не только отдых и путешествие, но и возможность помочь в решении социальных вопросов населению той или иной страны.
Гуманитарные поездки за границу для югорчан организует общественница из Сургута Эльвира Гареева. По ее словам, только за последние 6 месяцев 2017 года волонтерами ее агентства стали более 20 неравнодушных жителей округа. 
- За это время наши добровольцы побывали в Великобритании, Португалии и Индии, - рассказала Эльвира. – Во время реализации социального проекта международные волонтеры обычно работают по 4-6 часов в день 5 дней в неделю. В остальное время отдыхают, знакомятся со страной, учат иностранный язык, общаются с местными жителями и изучают их образ жизни. 
По словам волонтера Романа Тена, который побывал в Португалии он помогал организовывать выступление театра с участием людей с ограниченными возможностями здоровья. 
- Каждый день после работы я сидел и думал «неужели я чему-то сегодня их научил, будут ли они потом помнить меня и мой вклад? В конце проекта мы сделали грандиозное шоу, куда пришел весь город! Только тогда я осознал, в каком масштабном мероприятии я поучаствовал. Я горжусь этим и с удовольствием поучаствую еще, - поделился впечатлениями доброволец. 
Вклад международных волонтеров в социальную жизнь той или иной страны может быть совершенно разным: участие в организации фестиваля, йога-туре, преподавание и реконструкция зданий, работа с детьми, пожилыми людьми и реализации проектов по защите окружающей среды. 
- Считаю, это идеальный способ саморазвития и путешествия. Одни из главных возможностей, которые дарит международное волонтерство – изучение иностранного языка и экономия денег. К примеру, виза в Европейские страны предоставляется волонтерам абсолютно бесплатно, потому что они являются участниками гуманитарного проекта. Иногда добровольцам оплачивают перелеты и обязательно питание, проживание, досуг, а если проект сложный – то дают и карманные деньги до 20 тысяч в месяц, - уточнила Эльвира Гареева. Волонтерское агентство в нашем округе только набирает свои обороты, но уже сегодня югорчане могут принять участие в реализации социальных проектов в Европе, Азии и Южной Америке, Великобритании, Германии, Эстонии, Индии, Эквадора и Бали. Длятся такие поездки от одной недели до года. 
На этом Эльвира не собирается останавливаться. В планах привлекать международных волонтеров и в Югру. Одним из таких проектов станет Международный лагерь «Юный турист» для воспитанников социального центра «Апрель». 
- Мы хотим пригласить 10 иностранных волонтеров, которые в течение двух недель будут работать с детьми в поселке Барсово. Добровольцы будут помогать им преодолевать различные туристические препятствия и организовывать досуг. Для этого проекта мы будем искать людей со спортивными навыками. Реализовать его мы планируем через год-полтора при помощи гранта Совета Европы, а через два-три года мы планируем войти в сам Совет, - рассказала руководитель проекта. 
Напомним, что социальный проект югорчанки также стал обладателем гранта в размере 100 тысяч рублей на конкурсе молодежных проектов, который проходил в рамках Форума «УТРО-2017». Финансовая поддержка помогла ей с техническим обеспечением работы волонтерского агентства. Стать международным волонтером может каждый, даже человек с ограниченными возможностями здоровья – узнать обо всех социальных проектах волонтерского агентства можно на его официальном сайте или в социальных сетях «ВКонтакте» -https://vk.com/club116571401, «Instagram» - Aventura_voluntary.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$