Такого не было нигде

В Лангепасе Наталья Комарова провела один из самых массовых приёмов граждан
Автор текста: 
Автор фото: 
21.05.2015

Как отметила сама врио губернатора, такого не было даже в более крупных муниципалитетах.

Вместе с главой региона с горожанами встречались и представители окружного правительства, которые на месте решали вопросы жителей города. С девяти часов утра до часа дня на прием к врио губернатора и директорам департаментов записались 127 человек. Наталья Комарова приняла 23.

Как позже сообщила глава региона, такого числа людей на личном приеме не было ни в Нижневартовске, ни в Сургуте, ни в Сургутском районе. Оценка этому явлению будет дана позже – после анализа, но люди ставили серьезные вопросы, и они ждут решений, сказала Наталья Комарова.

Большинство вопросов относилось к жилищной сфере. Лангепасцы хотели бы быстрее переселиться из ветхого жилья или получить квартиру в связи с прибавлением семейства. И Наталья Комарова, и представители соответствующих департаментов дали разъяснения, в какие сроки граждане получат жилье.

В отдельных случаях, которые зачастую касаются многодетных семей и пожилых людей, глава региона решала вопросы в частном порядке и старалась изыскать внебюджетные средства для улучшения их жилищных условий.

Несмотря на то что жилищный вопрос часто поднимается жителями города, в целом в Лангепасе ситуация по этому направлению неплохая. Зачастую даже лучше, чем в других муниципалитетах. Федеральные, окружные и муниципальные программы по обеспечению жильем реализуются согласно установленным графикам, и серьезных, массовых нарушений в их реализации нет. Поэтому и прием граждан проходил в консультационном режиме.

По вопросу улучшения жилищных условий обратился к главе региона ветеран Великой Отечественной войны Александр Кошунский. Он должен получить квартиру, но этот процесс затягивается из-­за бюрократических моментов.

Как сообщила внучка Александра Ивановича – Татьяна Илонина, сейчас ветеран живет в деревянном доме. Новое жилье ему должны были выделить давно, но местные чиновники постоянно перенаправляют его из одной инстанции в другую. Данный вопрос Наталья Комарова взяла под личный контроль. В итоге его решили в течение дня.

Попросила оказать помощь с жильем и многодетная семья, воспитывающая пятерых детей, четверо из которых занимаются спортом: боксом, тхеквондо и шахматами. По словам многодетной мамы, дети в рамках соревнований уже объездили всю Югру, и у них постоянно спрашивают прописку. Ее можно получить только при наличии постоянного жилья. В связи с этим женщина попросила оказать содействие в получении квартиры по коммерческому найму. Заявка, по ее словам, была принята, и в течение недели ей пообещали дать ответ.

– Я очень довольна приемом. Наталья Владимировна – очень внимательный человек и так же относится к своей работе. Рада еще, что я увидела подчиненных – внимательных людей. Думаю, мой вопрос решится. Все мои дети – одаренные. У меня целый пакет медалей. Так как мы здесь пятый год и живем по регистрации, я хотела бы, чтобы они получили постоянную регистрацию, – сказала многодетная мать.

Преподаватель Марина Лукашевич рассказала корреспонденту «Новостей Югры», что с главой региона ей удалось поговорить о проблемах в сфере образования. В частности, женщина рассказала о неудовлетворительном материальном оснащении Лангепасского профессионального колледжа, где она работает.

После встречи с врио губернатора преподаватель поехала с директором профильного департамента Любовью Ковешниковой в учебное заведение, чтобы на месте изучить ситуацию и решить озвученные вопросы.

Комментируя «Новостям Югры» визит в колледж, глава департамента отметила, что это была очень продуктивная поездка. Сейчас для учебного процесса оборудования достаточно, но с преподавателями и руководством договорились, что будут определены потребности на перспективу. Такое решение устроило всех.

С благодарностями пришла к Наталье Комаровой ветеран Мария Аполлонина. Женщине 89 лет, и никаких вопросов, которые она могла бы задать главе региона, у нее нет.

– Я пришла к Наталье Владимировне поблагодарить ее и через нее Владимира Путина, а также все руководство нашего города за отношение к ветеранам. Мне вовремя дают пенсию. Пенсия хорошая. Жилье тоже улучшили в прошлом году – выделили 77 тысяч рублей на ремонт и обновили систему отопления. Поэтому я ее просто поблагодарила. Мне кажется, этот формат работы губернатора – замечательный. Потому что с ней в непринужденной обстановке можно поговорить, как с товарищем, – поделилась Мария Михайловна.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Фотохроника нефтяной эпопеи
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.