На каждый рубль привлечено четыре

Автор текста: 
21.05.2015

Югра опережает Россию в социально-­экономическом развитии. Об этом говорят последние статистические данные, согласно которым региону удалось достичь всех поставленных в прошлом году целей.

Окончательные итоги социально-­экономического развития Югры за 2014 год были подведены на последнем заседании окружного правительства. В представленном документе содержится сводный анализ ситуации в экономике и социальной сфере.

– По сути, правительство ранее уже отчиталось по этому направлению перед населением и думой округа. Данный документ содержит уточняющие данные по некоторым направлениям, – пояснила врио губернатора Югры Наталья Комарова. В целом ситуация выглядит положительной и характеризуется стабилизацией динамики развития.

На протяжении 2014 года уровень безработицы находился на исторически минимальном уровне – 0,45 % от экономически активного населения. Оборот розничной торговли за год увеличился на 1,1 %, объем платных услуг – на 1,4 %. Среднедушевые денежные доходы населения в 2014 году составили 41 718,8 рубля, что составляет 3,6 прожиточных минимума в среднем на душу населения. Реальные располагаемые денежные доходы населения увеличились на 0,5 % по отношению к 2013 году. В декабре 2014 года инфляция на потребительском рынке (по отношению к декабрю 2013 года) составила 8,2 % (в среднем по РФ – 11,4 %).

Также в округе был сохранен высокий уровень рождаемости – 27 770 человек. В результате Югра среди субъектов России занимает восьмое место и первое – среди регионов Уральского федерального округа по числу родившихся на тысячу населения. Рождаемость в автономном округе превышает смертность в 2,7 раза. С начала года численность жителей региона увеличилась на 14,9 тысячи, составив 1 миллион 612,1 тысячи человек.

Как объяснил директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров, документ является источником информации, необходимой для оценки исполнения бюджета за отчетный период, формирования бюджета, прогноза социально-­экономического развития округа, а также для населения, хозяйствующих субъектов, общественности и всех заинтересованных в оценке социально­-экономического развития региона.

– С конца 2014 года российская экономика переживает сложный период. При этом ситуация, которая сложилась в округе, позитивнее среднероссийской, есть определенные успехи, – отметил Павел Сидоров. – Первый – сбалансированность бюджета. Второй – была обеспечена стыковка програм­мных документов по отдельным отраслевым направлениям. Третий – обеспечена реализация всех ключевых мероприятий национальной предпринимательской инициативы. Средства бюджета, направленные на господдержку малого бизнеса, работают на привлечение в эту сферу кредитных ресурсов. На каждый бюджетный рубль в 2014 году привлечено четыре рубля банков и лизинговых компаний. Приняты все меры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Все эти выводы подтверждаются данными статистики.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
От гонца до SMS
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.