×
Здоровье
0

Жители Югры включились в формирование плана мероприятий Года здоровья

На портале «Югражданин.рф» и сайте Общественного совета Стратегии-2030 продолжается сбор предложений от жителей округа и обсуждение плана мероприятий Года здоровья, который стартовал в регионе в 2017 году по инициативе губернатора Натальи Комаровой. Самыми активными оказались жители Нижневартовска: они внесли 18 предложений. 

Общественные активисты столицы Самотлора предлагают обратить внимание на охрану материнства и детства, развитие дворового спорта, массовое закаливание, настаивают на проведение уроков трезвости для детей, педагогов и чиновников. Есть предложения, касающиеся проведения акции «Депрессия: давай поговорим» в крупных торговых центрах города, фестиваля закаливания и обустройства велодорожек.  Имеются сообщения по ограничению продажи вейпов  несовершеннолетним на законодательном уровне. 
Не обошли стороной нижневартовцы и тему очередей в городских поликлиниках, они предлагают навести порядок с помощью систем электронной очереди, которые уже работают во многих учреждениях. 
Всего от жителей округа поступило 46 инициатив. Югорчане и дальше могут вносить свои предложения, а также голосовать за наиболее интересные. Все поступившие идеи будут рассмотрены экспертной группой, наиболее актуальные войдут в план Года здоровья.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии