Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте разработают новую схему дорожного движения

Власти крупнейшего города Югры планируют объявить аукцион на разработку комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). Предполагается, что победитель проведет анализ состояния транспортной системы и разработает предложения по ее развитию. 

По мнению экспертов, актуализация действующей схемы в настоящее время необходима для повышения эффективности городской транспортной системы, качества улично-дорожной сети, безопасности движения, а также прогнозирования транспортной нагрузки. К мероприятиям по разработке схемы планируют подключиться и депутаты думы Сургута. О своих намерениях они сообщили на заседании комитета по городскому хозяйству.

- Мы готовы как угодно в этом вопросе взаимодействовать. Каждый депутат может предложить свое видение по организации движения, к примеру, возле школ и детских садов, находящихся на территории их избирательных округов. Безопасность детей должна стоять на первом месте, и вопросы подвоза и подхода детей необходимо решать, - высказала мнение Вероника Чубенко.

Депутат Валерий Голодюк в свою очередь подчеркнул, что городу необходим глубокий анализ дорожной обстановки, в частности, загрузки его улиц в час-пик. Специалисты отмечают, что в Сургуте средняя скорость, необходимая для комфортной езды, в два раза ниже норматива. Город не стоит, но медленно передвигается, а это уже не только вопрос комфорта. Отчасти остроту проблемы могут снизить многоуровневые развязки на Нефтеюганском шоссе и улице Аэрофлотская, но они только в планах: их проекты должны появиться в 2018 году.

- У нас должен быть анализ загрузки улиц – куда, какие транспортные потоки движутся. Вы же эту работу делаете, некоторые перекрестки разгрузили и нормально организовали дорожное движение. На отдельных участках через пять-семь минут все пробки расходятся. Эту работу нужно продолжать, в том числе и вблизи школ, детских садов, во дворах. Но основная масса машин у нас передвигается по магистралям, по основным улицам города. (...) Нужно ежедневно анализировать ситуацию на дорогах города и, возможно, нам удастся решить эту проблему без больших капитальных вложений. Вы это делаете, но нужно активнее, - обратился к чиновникам Голодюк.

Заместитель главы Сургута Николай Кривцов сказал, что власти двигаются в этом направлении постепенно, а все предложения, как, собственно, и результаты анализа дорожной обстановки, найдут свое место в будущей схеме организации дорожного движения.

- Мы двигаемся пошагово, и по-другому нельзя. Если мы взяли один перекресток, посмотрели, то мы должны понимать, что есть такое понятие как миграция, причем не только людей, но и миграция машин и, как следствие, пробок. Если мы разгрузили один светофор, то сразу же переходим на другие. В той работе, которая планируется, все предложения будут учтены, в том числе и по организации движения грузового транспорта, - пояснил Кривцов.

Аукцион по подбору подрядчика, который займется разработкой схемы, администрация города планирует провести в марте текущего года. В апреле депутаты планируют заслушать отчет о промежуточных итогах работы в данном направлении.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$