Выбран регион
×
Общество
0

«Мысленно с вами»

Сургутские студенты устроили флешмоб в поддержку российских олимпийцев


В южнокорейском Пхенчхане состоялось открытие зимних Олимпийских игр. Всего на главных зимних соревнованиях планеты представлено 92 страны. Впервые в играх участвуют сборные из Республики Косово, Малайзии, Сингапура, Нигерии, Эритреи и Эквадора. Российскую делегацию встретили тепло, даже несмотря на конфликты с Международным олимпийским комитетом, из-за чего наши спортсмены вынуждены выступать на Играх под нейтральным флагом.

Кроме того, режиссеры олимпийской трансляции все-таки использовали изображение Российской Федерации на карте мира, а на трибунах можно было заметить российские флаги, которые растягивали наши болельщики.
Другой неожиданностью, косвенно связанной с Россией на открытии Игр стало то, что во время представления команды Франции на корейском телевидении вместо французского флага в титрах был показан флаг Российской Федерации. Скорее всего, работники канала перепутали их из-за схожести цветов.
Сама церемония открытия прошла под лозунгом «За мир во всем мире», а саундтреком мероприятия стала песня Джона Леннона «Imagine» (с англ. – «Представьте»). В конце церемонии участники парада зажгли свечи, а затем выстроились в образы голубей мира. 
Стоит добавить, что сургутяне тоже не остались в стороне от международного события. По случаю открытия Олимпиады студенты СурГПУ провели акцию в поддержку наших спортсменов. Возле главного корпуса педагогического университета более 150 человек выстроились на улице по форме олимпийских колец. 
Первым российским спорт-сменом, завоевавшим медаль на Олимпиаде в Пхенчхане, стал шорт-трекист Семен Елистратов. Он показал третий результат в забеге на 1500 метров, пройдя дистанцию за 2 минуты 10,687 секунды.

Теги статьи: #Флешмоб

Автор текста: Никита Силин    Автор фото: предоставлено СурГПУ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$