Выбран регион
×
Спорт
0

«За Серегу Устюгова и Саню Легкова!»

Более 3000 жителей Сургута приняли участие в «Лыжне России»


«Лыжня России-2018» в Сургуте побила рекорды по количеству участников. Многие сургутяне пришли таким образом поддержать российских олимпийцев.

55-летний Геннадий Сматков на лыжах стоит с детства. Участвовать в «Лыжне России» для него – добрая зимняя традиция. В этом году он пришел на мероприятие вместе с внуком. За день до этого мужчина с болью в сердце смотрел открытие Олимпийских игр, в которых запретили принимать участие сильнейшим российским спортсменам.
- За Сергея Устюгова и Саню Легкова! Они должны были участвовать в Олимпиаде. Они бы всем показали, что такое российский спорт и какие результаты выдают чемпионы! Обидно и досадно. Сегодня с утра шел на лыжню и думал, что должен проехать в знак своего уважения к ним. И пусть они этого не узнают, но хотя бы морально я их поддержал! - поделился с «Сургутской трибуной» Геннадий Сматков.
С таким же настроем - поддержать российских олимпийцев – на лыжню вышло большинство участников акции. В их числе – спортсмены-лыжники, легкоатлеты, пожилые люди, дети, известные сургутяне и даже люди с ограниченными возможностями здоровья. Помешать массовой лыжной традиции не смог даже мороз, то и дело пощипывающий участников за носы.
Для двухлетней Таисии Поповой это было первое в жизни 
спортивное мероприятие. Ее привели четырехлетний брат Гордей и папа Александр. Родители по этому случаю даже купили ей лыжи – самые маленькие из тех, что были в магазине.
- У нас вся семья стоит на лыжах, зимой это любимый вид спорта. Летом – ролики, бег. В этом году поставили на лыжи и Тасю, ей очень нравится, она старается не отставать от нас. Вообще для нашей семьи «Лыжня России» - это добрая традиция, как проводы зимы. Уже четыре года подряд мы всей семьей ходим на лыжах, - говорит Александр.
Многочисленной и дружной колонной на лыжный забег вышли городские депутаты, компанию поддержали и члены молодежной палаты при думе Сургута.
- Мы всегда с большой радостью поддерживаем акции, которые касаются популяризации здорового образа жизни. Дума Сургута в полном составе участвует во всех спортивных соревнованиях города, будь то спартакиада, дружеские матчи по волейболу или теннисные турниры. Мы очень рады, что вместе с нами сегодня и молодежный парламент. Они должны равняться на нас, и это в какой-то степени подстегивает депутатов подавать правильный пример, выходя на такие массовые мероприятия, - рассказала председатель думы Сургута Надежда Красноярова.
Те, кто по каким-либо причинам не катались на лыжах, могли проехаться на собачьей упряжке, принять участие в дружеском футбольном матче, массовой зарядке и других развлечениях.

Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #«Лыжня России»

Автор текста: Ольга Прядоха


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$