Выбран регион
×
Культура
0

В Урае обсудили идею росписи купола храма

На заседании Семейного совета обсудили идею росписи храма и необходимость поддержки сестричества. Одноименное волонтерское движение существует в Урае уже 15 лет, но чтобы развиваться дальше, добровольцам нужна помощь.

В пятницу на заседании Семейного совета под председательством Галины Александровой, председателя Думы, собрались представители общественных организаций, специалисты социальной сферы, работающие с семьями и молодежью. Участники встречи рассмотрели идею росписи купола храма и пришли к выводу – без гражданской инициативы не обойтись.  

С привлечением к благому делу общественности согласился настоятель храма Иоанн Юрцун:

– В старину община, сами православные семьи участвовали в строительстве и благоустройстве храмов в своих городах и селах. Это была прекрасная традиция, которую хотелось бы возродить сегодня, – сказал батюшка.

Еще одной темой для обсуждения стало волонтерское движение, существующее при православном приходе и сегодня нуждающееся в поддержке.

– Наши добровольцы – сестры милосердия – оказывают помощь больным и пожилым людям. Спрос на такую помощь очень большой, – отмечает инициатор сестричества матушка Светлана Юрцун. – Мы бы хотели создать центр гуманитарной помощи для наиболее уязвимых категорий граждан. Для этого нужно отдельное здание,  где можно было бы организовать склад.  Это будет что-то вроде пункта по приему вещей для нуждающихся людей, – пояснила Светлана Васильевна.

Одна из сестер милосердия Елена Зольникова рассказала о своем опыте волонтерства.

 – Мы решили ухаживать за одинокими больными людьми на дому. Для этого нужны предметы ухода и гигиены, которые мы можем принять как пожертвования, – сказала женщина.

Теги статьи: #Урай #Волонтеры

Автор текста: Знамя


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$