86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Уголовное дело по факту крушения вертолета AS-350 в Ханты-Мансийском районе направлено в суд

Читать «Новости Югры» в

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СКР завершили расследование уголовное дела в отношении командира вертолета Eurocopter AS-350, который обвиняется в "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

По версии ведомства, 29 ноября 2015 года в Ханты-Мансийском районе потерпел крушение вертолет авиакомпания «СКОЛ», выполнявший облет месторождений. В момент происшествия на борту его находились два жителя Сургута, жители Москвы и Самары – все они погибли. До того, как завершилось расследование,рассматривались три возможные причины крушения вертолета: техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Однако после проведения расследования, стало ясно, что катастрофа произошла по причине потери командиром судна пространственной ориентировки в условиях ограниченной видимости и «белизны» подстилающей поверхности. Это привело к неконтролируемому снижению с креном и столкновением вертолета с покрытой льдом поверхностью реки. Кроме этого, полет выполнялся на высоте ниже положенной. Плюс к этому, командир, столкнувшись в полете с ухудшением метеоусловий до значений ниже установленных, не принял своевременного решения о возврате вертолета на площадку вылета, полете на запасной аэродром либо посадке.   

- В целях сбора по уголовному делу достаточной доказательственной базы следователями СК России проведено более 50 следственных действий, в том числе, проведено 2 осмотра места происшествия, один из которых с участием Комиссии Межгосударственного авиационного комитета,  допрошено более 20 свидетелей, назначено и проведено 8 судебных экспертиз (судебно-медицинские, судебно-химические масла и топлива, летно-техническая, комиссионная судебно-медицинская в отделе особо сложных экспертиз), проведены выемки, а затем изучение большого объема различных летных документов, проведены также иные следственные действия и мероприятия, - сообщили ugra-news в Уральском следственном управлении на транспорте. 

Уголовное дело направлено в суд. 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии