Выбран регион
×
Спорт
0

Как сургутские дети выступили на "Чемпионате мира" по футболу

Спорткомплекс «Энергетик» превратился в настоящий футбольный стадион. Голы в этот день забивали «сборные» России, Японии, Мексики, Германии, Бразилии и Аргентины: форму стран-участниц предстоящего чемпионата мира по футболу примерили воспитанники детской футбольной школы «Юниор».

Турнир под названием «Кубок мира «Юниор» стартовал в Сургуте ровно за 100 дней до начала финальной части чемпионата мира по футболу, который в этом году впервые пройдет в России. Форму самых звездных команд примерили на себя мальчишки от шести до восьми лет. Для них это были первые в жизни крупные соревнования. 18 команд из шести городов Югры, Ямала и Тюменской области сразились за звание сильнейших. Детские сборные представляли разные страны-участницы чемпионата мира по футболу. 

- Мы привезли три состава из Тюмени. Ребята 2010 года рождения опытные, а для ребят помладше это первый вызов на турнир. Мы в честной жеребьевке вытянули сборную России, посчастливилось наших представлять. Очень крутой турнир, площадка у вас в Сургуте большая, просторная. Тяжело организовывать такие крупные детские соревнования, поэтому хочется, чтобы власти обращали больше внимание на детский спорт. Дети – они искренние, впитывают все, как губки, и мне всегда приятно видеть, что их глаза горят, что им это нравится, они меняются в лучшую сторону на глазах: учатся дружить, поддерживать друг друга, не останавливаться перед трудностями. Виден результат нашей совместной тренерской и родительской работы, - рассказал руководитель футбольной школы «Юниор» из Тюмени Руслан Габитов.

Более 200 участников собрал детский "Чемпионат мира" в Сургуте.

В спорткомплексе «Энергетик» в тот день царила атмосфера масштабного спортивного праздника. На трибунах едва уместились болельщики, большая часть из них, конечно, это родители и родственники спортсменов. Фан-сектор впечатлил мощной поддержкой. На трибунах виднелись флаги разных стран, а самые активные мамы и папы даже принарядились в национальную одежду той страны, за которую играл их сын.

- Испытываем невероятные эмоции, очень переживаем за своих пацанов. Наша сургутская школа представляет Германию. Мы с родителями, когда узнали, какая им страна выпала, сразу начали придумывать, как бы нам в тему нарядиться, – рассказывает сургутянка Галина Зайцева. – Такие турниры это еще и повод всем нам сдружиться. Мой сын Кирилл год занимается футболом, он вратарь. Думаю, ему это очень в жизни пригодится - здесь он набирается спортивного духа, узнает, что такое соперничество, старается быть лучше. Я горжусь своим сыном.

Организацией турнира при поддержке администрации города занимались представители местной федерации футбола. Масштабные детские турниры в марте уже становятся доброй традицией для Сургута. Напомним, год назад проходил турнир «101 роза для мамы». Тогда стало ясно, что столь трогательные и зрелищные соревнования среди самых юных футболистов необходимо повторить. 

-  Мы долго готовились. Спасибо всем, кто принял участие в организации. Напряженной выдалась работа. Формат турнира был выстроен таким образом, что все команды получили награды. Хотелось, чтобы каждый ребенок искренне порадовался, получил удовольствие от соревнований и много положительных отзывов от родителей, тренеров и ребят, - рассказал «Сургутской трибуне» один из организаторов турнира Андрей Рыбин.

По итогам турнира во всех трех возрастных категориях победу одержала «сборная России» – команда из Тюмени. Сургутские ребята, которые играли в форме Германии, заняли третье место. Награду за самую дружную и громкую поддержку забрали болельщики «сборной Бразилии» из Ноябрьска. Без внимания не остались мамы и папы в ярких мексиканских нарядах. Судя по отзывам участников и настрою организаторов, детский «международный» турнир по футболу может повториться через год.

В рамках турнира была представлена выставка коллекции официальных мячей adidas Чемпионатов Мира по футболу с 1970 по 2018 год Максима Степанова.

Фотографии сюжета / 5 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$