Не аванс, а вклад

Городским предпринимателям рассказали, на какие меры поддержки они могут претендовать в этом году
Автор текста: 
Автор фото: 
13.03.2018

Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Сургута возобновил свою работу. На расширенном заседании представители исполнительной власти и Фонда поддержки предпринимательства проинформировали бизнес-сообщество о тех изменениях в муниципальных и региональных программах, которые планируются в 2018 году.

В частности, участники встречи обсудили метаморфозы в городской программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте». Бюджет на ее реализацию ежегодно увеличивается, и в 2018 он составил почти 19 млн рублей. 7 из них - деньги из казны муниципалитета, еще 12 млн покрывает округ.
- Для удобства предпринимателей категорий «социально значимое предпринимательство», «социальное предпринимательство» порядки предоставления поддержки разведены на два порядка, что будет весьма удобно. Так, социально значимые виды деятельности предпринимателей, помимо уже классических компенсаций расходов на оборудование и сертификацию, предполагают также компенсацию расходов на создание и развитие центров временного препровождения детей, приобретение сырья, расходных материалов для народных художественных промыслов и ремесел, развития сети по реализации ремесленных товаров, - пояснила начальник отдела развития предпринимательства администрации Сургута Екатерина Борисова.
Социальные предприниматели в свою очередь смогут получить компенсацию за расходы по аренде нежилых помещений, покупке оборудования, лицензионных программных продуктов и так далее. Отметим, по мероприятиям муниципальной программы поддержки также принят ряд принципиальных решений. В частности, средства с организации различных круглых столов, семинаров и так далее перераспределены на финансовую поддержку, чтобы предоставить субсидии большему числу бизнесменов, при этом организацию востребованных предпринимателями деловых и образовательных программ возьмут на себя профильные ведомства администрации.
- Отменена и такая форма предоставления поддержки, как гранты, теперь упор сделан на компенсацию фактических расходов предпринимателей, то есть предоставляться будут только субсидии. Компенсируя фактические расходы, мы поддерживаем реальных, действующих предпринимателей с историей, - подчеркнула Екатерина Борисова.
Новым форматом бизнеса, который может претендовать на компенсацию затрат, стали коворкинг-центры, а также центры молодежного инновационного творчества. Это единственный вектор, который предполагает авансирование расходов предпринимателя. Ранее в правительстве региона утверждали, что развитие сети подобных открытых пространств для бизнеса скажется положительно на состоянии экономики. В частности, губернатор Югры Наталья Комарова отмечала, что в автономии много талантливых профессиональных команд, интересных идей, хороших программистов, для которых необходимо создать все условия для реализации имеющегося творческого и экономического потенциала.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.