Выбран регион
×
Культура
0

В Сургут приезжают словацкие филологи

Визит пройдёт в рамках масштабной программы СурГПУ по продвижению русского языка за рубежом.

Как сообщили в центре информации и связей с общественностью университета, делегация из университета им. Матеа Белы города Банска Быстрица прибудет в Сургут 9 апреля по приглашению руководства Сургутского государственного педагогического университета. Это ответный визит после посещения филологами СурГПУ словацкого университета.

Учёных ожидает работа с коллегами в СурГПУ в рамках совместного инновационного проекта, а также насыщенная культурная программа: экскурсии по Сургуту и в деревню Русскинская Сургутского района, а также ознакомительная поездка в Ханты-Мансийск, в ходе которой предполагается встреча с руководством департамента общественных и внешних связей Югры. Учёные из Словакии пробудут в Сургуте неделю.

В прошлом году СурГПУ заключил ряд официальных соглашений о сотрудничестве с рядом зарубежных вузов в Словакии и Белоруссии. В стадии подписания находятся соглашения с Университетом Масарика (г. Брно, Чехия); Чжецзянским университетом (г. Ханчжоу, Китай) и Кыргызско-российским Славянским университетом им. Первого Президента РФ Б.Н. Ельцина.

По словам декана филологического факультета СурГПУ Дмитрия Ларковича, особенно продуктивное взаимодействие сложилось с философским факультетом Университета им. Матеа Бела, соглашение о сотрудничестве с которым было заключено в 2016 году.

В октябре прошлого года в Банску Быстрицу была приглашена делегация представителей СурГПУ для обсуждения проекта, направленного на инновацию образовательных программ. План реализации проекта предусматривает целый ряд совместных издательских инициатив, а также активные коммуникации в сфере науки и образования. Так, в два ближайших года силами преподавателей кафедр филологического образования и журналистики СурГПУ и славянских языков университета им. Матеа Белы предполагается разработка ряда учебно-методических пособий. Первая партия пособий уже готова. Презентация опубликованных методических изданий по изучению русского языка как неродного планируется во время пребывания словацких учёных в СурГПУ.

 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$