В столице Югры стартовал кубок IBU

Автор текста: 
Автор фото: 
13.03.2018

В Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия финального этапа Кубка IBU, который проходит в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко с 13 по 18 марта.
Торжественное мероприятие прошло в стенах концертно-театрального центра «Югра-Классик», сообщает ЮграМегаСпорт. Спортсменов, представителей команд, официальных лиц и всех гостей Кубка IBU в фойе встречали аниматоры и артисты театра костюма, представляющие спортивную коллекцию «Югра. Россия. Сочи».

Церемонии открытия мировых биатлонных стартов в Югре всегда были яркими, необычными и трепетно передающими югорский национальный колорит, и на этот раз организаторы смогли удивить гостей югорской столицы.
После музыкально-хореографического пролога и инструментально-пластической композиции «Барабанное дефиле» состоялся парад стран-участницы, где были представлены все 19 флагов государств, чьи спортсмены приехали в Ханты-Мансийск закрывать биатлонный сезон.

С приветственными словами выступили губернатор Югры Наталья Комарова и первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров.
«Югорчане влюблены в биатлон, и мне кажется, что этому есть коренные причины. Биатлон связан с традиционным промыслом коренных народов: ханты, манси, ненцев – охотой. От меткого выстрела биатлониста зависит его ступенька на пьедестале, а от меткой стрельбы охотника зависит его жизнь. Но в обоих случаях это мастерство, выдержка и настойчивость. Мы впервые принимаем Кубок IBU, хотя не новички в проведении крупных международных соревнований. Мы дважды проводили чемпионат мира, в том числе первый в России и десять раз – этапы Кубка мира по биатлону. Мы – искушенные болельщики. Тем не менее, мы благодарны IBU за то, что в спортивную программу сегодняшних соревнований включена новая гонка, и мы рассчитываем на то, что она приживется в биатлонной семье», — обратилась к участникам соревнований, гостям и жителям города Наталья Комарова.
А Виктор Майгуров поблагодарил Югру и организаторов на стоящий снег: «От имени Международного союза биатлонистов я рад приветствовать вас здесь, на финале Кубка IBU сезона 2017/2018. Мы знаем, что в Югре богатые биатлонные традиции, но считаю главной из них ваше гостеприимство. Я желаю всем спортсменам большого успеха в предстоящих соревнованиях, а зрителям – эмоций, ведь мы знаем, что будет представлена новая дисциплина – суперспринт. И благодарю организационный комитет этих соревнований за подготовку этих соревнований и за организацию прекрасной погоды и настоящего зимнего снега».

По завершении официальной части на главную сцену региона вышли лучшие творческие коллективы округа. Концертные выступления были насыщены региональным и национальным колоритом. Идея дружбы народов прошла общим лейтмотивом через все выступления артистов.
Ведущий вечера в заключение пожелал всем спортсменам лёгкого старта и только золотых финишей, чтобы Ханты-Мансийский снег стал победным и удачным. Югорская земля благоволит каждому!

Напомним, Кубок IBU пройдет в столице Югры впервые. Гонки финального этапа Кубка IBU пройдут 14, 16 и 17 марта в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. На трассах всемирно известного биатлонного центра пройдут суперспринт, спринт и гонка преследования. Вход на стадион на все гонки свободный, кроме Северной трибуны. Билет на Северную трибуну любителям биатлона обойдется в 100 рублей.
14 марта в 11:00 для девушек и в 13:00 для мужчин будет дан старт квалификации суперспринта. Примечательно, что гонки в этой дисциплине впервые пройдут на уровне Кубка IBU. Финалы суперспринта начнутся в 17:45 и 19:15. Приглашаем всех жителей и гостей города на праздник спорта!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.