Красота требует пожертвований

Сургутский Общественный фонд поддержки социальной рекламы объявил добровольный сбор средств на реализацию городского проекта «Яркий город»
Автор текста: 
21.05.2015

Принять участие в преображении любимого города и внести свою лепту в воплощение идеи фестиваля «Яркий город» может любой сургутянин. Помочь с покупкой красок или инвентаря, лично взять в руки кисточку или поддержать рублем - авторы проекта рады любой поддержке.

Как рассказала директор Общественного фонда Анастасия Андриенко, организация придерживается принципа прозрачности, а значит - работники фонда будут отчитываться о поступлении и расходовании всех денежных средств, которые направят горожане и предприятия.
- Так как Фонд поддержки социальной рекламы в Сургуте - это зарегистрированное юридическое лицо, то мы имеем возможность собирать на свой счет пожертвования. Все деньги пойдут на покупку краски, валиков, ведер и других сопутствующих материалов, - уточнила Анастасия Андриенко.
Напомним, что в преддверии Дня города в Сургуте стартует фестиваль «Яркий город», основная идея которого - визуально улучшить городскую среду. Творить художники, граффитчики и добровольцы будут на стенах тепловых подстанций, объектах ГТС и Горводоканала. За лето активисты планируют преобразить около 20 подстанций. На это им понадобится более 1,5 млн рублей. 
- Уже существует смета расходов, согласно которой на художественное оформление объектов требуется от 19 до 70 тысяч рублей, в зависимости от размера здания, - уточнила Анастасия Андриенко. 
Впрочем, от сургутян ждут не только финансовой поддержки в чистом виде, желающие могут самостоятельно приобрести необходимые активистам материалы, а еще лучше - помочь решить вопрос нехватки рук. 
- Мы рады любой помощи, в том числе и помощи активных граждан, - поделилась автор проекта Ольга Исаева. - Проекту просто необходимы добровольцы, которые готовы вместе с профессиональными художниками разукрашивать наш город. 
Уже решено, что реализовывать представленные эскизы на городских объектах будут художники-профессионалы, которых всего несколько человек. Ускорить процесс могут любители-добровольцы. 
- После того как художник-профессионал создаст контур картины, добровольцы смогут закрашивать большие куски полотна. Это облегчит работу профи и ускорит процесс преображения Сургута, - объяснила Ольга Исаева. - В работе добровольцев есть большой плюс: те, кто давно хотел рисовать граффити, смогут поучиться у профессионалов. Также это вклад в общегородское дело - улучшение внешнего облика любимого города. Мы очень ждем добровольцев! 
Участие в фестивале на сегодняшний день подтвердили несколько инициативных сургутян, а также рабочий коллектив МАУ по работе с молодежью «Наше время». 
Авторы проекта «Яркий город» решили продлить конкурс эскизов до конца лета. Первый этап отбора работ завершится в конце мая. Как только жюри выберут достойные эскизы, художники приступят к работе.
- Мы решили таким образом организовать работу: творческие сургутяне присылают нам то, что бы они хотели видеть на стенах города, а профи это воплощают в реальность, - сказала Ольга Исаева. - По опыту подобных фестивалей в других городах видно, что не всегда художники-любители качественно справляются с поставленной задачей. Зачастую граффити, выполненное полностью новичком или любителем, оставляет желать лучшего.
Эскизы принимаются по нескольким темам - «Год литературы в России», «Абстракции» и «Природа». Самыми распространенными на сегодняшний день остаются пейзажи. Однако организаторам хотелось бы видеть больше работ в номинации Год литературы. 
- В Сургуте есть и бульвар Писателей, и улицы, которые носят имена литературных деятелей, - отметил председатель попечительского совета Фонда поддержки социальной рекламы Яков Черняк. - Поэтому номинация Год литературы для нас очень важна. Хотелось бы, чтобы город был украшен сильными работами, актуальными на многие годы. Вряд ли кто-то из сургутян хочет, чтобы город был украшен мазней, палочками и черточками.
Более подробно узнать условия конкурса можно в группе фестиваля «Яркий город» в соцсети - www.vk.com/yarkosurgut. Через социальную сеть также можно связаться и с автором проекта Ольгой Исаевой.

 

Фонд поддержки социальной рекламы в Сургуте объявляет сбор пожертвований на реализацию проекта фестиваля «Яркий город». Связаться с директором фонда Анастасией Андриенко можно по телефону 8922406 27 11

 

Реквизиты

Наименование 
организации:
Общественный Фонд 
поддержки социальной
 рекламы в городе Сургуте
ИНН/КПП: 8602998126/860201001
ОГРН: 1138600000550
р/с: 40703810667170040738
Банк: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
к/с: 30101810800000000651
БИК: 047102651

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.