Ринг все расставил по местам. 18 медалей, пять из которых золотые, завоевали югорские боксеры на всероссийском турнире

Город принял Х Всероссийский турнир по боксу класса «А». В этих соревнованиях приняли участие 78 спортсменов из 12 регионов России, а также из Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. Сборная Югры на этом турнире выступала в составе 27 человек, семеро из которых были сургутяне.

Напомним, что турнир класса «А» отличается от остальных тем, что победитель в каждой весовой категории помимо золотой медали получает еще и звание мастера спорта. Но есть нюансы: во-первых, в категории должно быть не менее восьми спортсменов, во-вторых, в категории обязаны присутствовать не менее пяти территорий.  Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, норматив мастера спорта для победителя считается невыполненным. 
Именно по этой причине самые легкие и самые тяжелые весовые категории у мужчин изначально оказались не мастерскими, хотя поединки в них были очень высокого уровня. 
Первую золотую медаль в копилку сборной Югры добыл в весовой категории до 56 кг  Алибек Бахтиеров из Излучинска. Надо отметить, что он достойно заменил в этом весе Бахтовара Назирова, который сейчас выступает на международном турнире в составе национальной сборной. 
Другой югорчанин - Алексей Климцев (до 60 кг) - словно играючи разделался с Нариманом Баймановым из Казахстана, Аркадием Племенченко из Ухты и в финале с Габилом Мамедовым из Оренбурга. Во всех трех поединках наш спортсмен одержал победу с сухим счетом. Надо отметить, что для Алексея Климцева это уже пятый турнир, поэтому звание мастера спорта он в очередной раз здесь подтвердил. Не менее увлекательно проходили бои и с участием еще одного любимца местной публики - Степана Кустова. Чемпион Югры 2016 года на этом турнире отстаивал свой титул, поскольку впервые выиграл его в прошлом году. Надо отметить, что на этот раз весовая категория до 64 кг стала не только самой многочисленной (15 участников), но и самой представительной. Достаточно сказать, что именно в ней были заявлены два мастера спорта международного класса, победители Кубка мира нефтяных стран, члены сборной России Руслан Камилов и Григорий Лизуненко из Нижневартовска. 
Громкие титулы нисколько не смутили нашего чемпиона, и уже в первом бою он вынудил признать поражение во втором раунде Григория Лизуненко. Во втором бою он вообще послал в нокаут Анвара Турапова из Узбекистана. В финале сургутянин в тяжелейшем бою одолел главного фаворита этого турнира Егора Дорохина из Оренбурга, который, кстати, как и положено лидеру, был освобожден от первого боя. Первым, кто выполнил норматив мастера спорта на этом турнире, стал совсем еще юный боксер из Ханты-Мансийска Владимир Красильников. 
Во втором среднем весе (до 75 кг) нашему чемпиону пришлось провести три боя и все с более опытными мастерами спорта. Всех своих соперников югорчанин одолел относительно легко. 
Главным открытием этого турнира стала спортсменка из Радужного Елена Каманец, которая в финале выстояла против мастера спорта международного класса из Москвы Юлии Чумгалаковой со счетом 3:0. Юная звездочка получила золотую медаль и впервые выполнила норматив мастера спорта. Подводя итоги юбилейного турнира можно сказать, что выступили югорские боксеры выше всяких похвал, завоевав 18 медалей, пять из которых золотые. Что касается сургутян, то помимо двух побед Денис Хоматов добыл еще серебряную награду в весовой категории до 91 кг, а Рудольф Исламгареев поднялся на третью ступень пьедестала почета в весовой категории до 60 кг.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.